![]() |
Паста ризони - 180 г
Лук репчатый - 80 г
Фарш говяжий - 150 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Томаты перетертые - 100 г
Вода теплая - 350 мл
Продукты для приготовления ризони с фаршем - перед вами. Фарш для этого блюда можно использовать любой, сегодня я готовлю ризони с фаршем из говядины.

Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать мелким квадратиком.
Блюдо я буду готовить в одной сковороде, по принципу One Pot, поэтому выбираю сковороду с высокими бортиками.

На растительном или любом другом масле обжарить фарш с луком на среднем огне до готовности.

Добавить перетертые томаты, специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Можно добавить еще сушеный чеснок, сладкую паприку или смесь любимых трав.

Влить 100 мл теплой воды и продолжить тушить фарш под крышкой еще 10 минут.

Через 10 минут прям в сковороду отправляем сырую пасту, вливаем остатки воды, постепенно. Так вы сможете регулировать готовность пасты и окончательно ее не переварить. Возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим пасту до готовности, еще примерно 15-17 минут. Не забываем помешивать, чтобы при испарении жидкости ни фарш, ни паста, не прилипли к сковороде. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и другие специи.

Рекомендую готовить пасту до состояния аль-денте.

Ризони с фаршем готовы.
Разложить блюдо по тарелкам и можно подавать к столу, теплым. Перед подачей можно присыпать ризони свежим пармезаном. Для пасты пармезан никогда лишним не бывает)


Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий