Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста Орзо в сливочном соусе

Паста Орзо в сливочном соусе

Паста Орзо очень популярна в регионах у жителей юга Европы. Форма пасты напоминает рис, только размер у нее крупнее. Купить пасту Орзо, к сожалению, можно не везде. Найти ее вы сможете в крупных торговых точках. В зависимости от производителя ценник может быть у нее разный. Но, как правило, стоит такая паста чуть дороже обычных макарон в виде ракушек или тех же спагетти.

Орзо подают самостоятельно на гарнир, смешивают с овощами, мясом. Сегодня я готовлю пасту Орзо в сливочном соусе.

Оглавление

Ингредиенты

Паста Орзо - 130 г

Сливки 20% - 150 мл

Сыр Пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

Помидоры черри - 45 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 20 г

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1 веточка

Рассчитано на 2 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К255 кКал / 100 г
  • Б → 8.4
  • Ж → 13.84
  • У → 23.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пасты Орзо в сливочном соусе - перед вами.


Начнем мы приготовление блюда с пасты Орзо. Наполните кастрюлю водой, доведите воду до кипения. Посолите воду и забросьте пасту Орзо. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 9-10 минут. Я предпочитаю варить пасту до состояния al dente внутри, а если быть точнее, недовариваю пасту примерно 1-1,5 минуты от указанного времени.


Пока варится паста, займемся соусом. Кусочек сливочного масла прогреть с веточкой розмарина и тимьяна до появления приятного аромата.


Одну небольшую головку лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Припустить лук на сливочном масле до мягкости.


Один зубчик чеснока почистить и измельчить ножом. Помидоры черри разрезать на две половинки. Добавить чеснок с помидорами в сковороду и продолжить обжаривать.


Обжариваем помидоры до появления сока. Не забывайте помешивать.


Влить сливки, прогреть их. Я добавляла сливки жирностью 23%. Если сливки будут слишком плотными по консистенции, их можно разбавить небольшим количеством воды, в которой варится паста.


На этом этапе можно добавить любимые специи: черный перец, базилик сушеный.


По готовности пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду.


Добавить сыр. Сыр можно добавлять любой, какой найдете у себя в холодильнике. Я добавляла Пармезан.


Все ингредиенты перемешать. Прогреть пасту на сковороде еще пару минут.


Паста орзо в сливочном соусе готова, ее смело можно подавать домочадцам.


Перед подачей блюда пасту можно слегка еще раз присыпать сыром.


Приятного аппетита.


Паста Орзо в сливочном соусе, рецепт с фото
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
с пармезаном вкуснота!:hearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья Кошкина, Спасибо :smilehearth:
Пармезан идеальный сыр для таких блюд.... но можно подабрать достойную альтернативу :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки