Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Ложный плов из пасты орзо

Ложный плов из пасты орзо

Оглавление

Ингредиенты

Паста орзо - 220 грамм;

Свинина - 250 грамм;

Репчатый лук - 140 грамм;

Морковь - 140 грамм;

Растительное масло - 4 ст.л;

Вода - 550 мл;

Зира - 0,3 ч.л;

Куркума - 0,5 ч.л;

Барбарис - 1 ч.л;

Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается неправильный плов, или оригинальные макароны с мясом- называйте блюдо как хотите, но то, что будет вкусно, сытно, ароматно и аппетитно- это уж точно :)


Чтобы приготовить ложный плов, возьмите пасту орзо, свинину, репчатый лук, морковь, растительное масло, воду, куркуму, зиру, барбарис, соль, чеснок, чёрный молотый перец.


Обжарьте кусочки свинины на растительном масле прямо в кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике, в общем, в той посуде, где вы обычно готовите классический плов.

Обжарка мяса


Добавьте к мясу тонкую соломку моркови и полукольца репчатого лука.

Добавить овощи


Обжарьте всё вместе (мясо и овощи) до того момента, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте в кастрюлю следующие специи: соль, чёрный молотый перец, куркуму, зиру, барбарис. Также добавьте раздавленные, но не нарезанные, зубчики чеснока. Всё перемешайте и обжаривайте в течении пяти минут.

Добавить специи


Потом влейте в кастрюлю воду (примерно 200 мл), дайте ей закипеть и тушите мясо с овощами и специями ещё 10 минут. И только потом лже-рис, т.е. пасту орзо, всыпьте в кастрюлю в сыром виде, не промывая и не замачивая.

Паста орзо


Долейте кипящей воды (350 мл), перемешайте всё, пусть вода закипит, убавьте огонь и оставьте ложный плов тушится на самом медленном огне до готовности пасты.

Влить кипяток


В готовом блюде жидкости быть не должно, а "рисинки" и мясо должны стать полностью готовыми. Так как паста орзо в основном изготовлена из пшеницы твёрдых сортов (другой я не встречала), то "рисинки" не разварятся, не превратятся в кашу, а останутся целенькими даже при длительной варке!

Плов с пастой орзо, фото


После выключения дайте ложному плову ещё минут 10 постоять, ну а потом уже блюдо можете смело пробовать.

Рецепт плова из пасты орзо

Приятного вам аппетита!


Ложный плов из пасты орзо, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Ну спасибо за рецепт, все исполнил, все вкусно все понравилось, но рисинки не рассыпчатые и мне кажется они не могут быть таковыми. Макароны имеют свойство слипатьсяи требуют промывки, так что как-то так.
0
ответить
Сергей, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Юлия
Готовила по вашему рецепту, всё получилось очень вкусно ! Спасибо ):smilehearth:
2
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!:smile:
1
ответить