Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из перловки с бараниной

Плов из перловки с бараниной

Сегодня захотелось порадовать семью и себя необычным, но в то же время вкусным и полезным пловом, приготовленным не с рисом, а с перловой крупой. Баранина нам перепала деревенская, с небольшим количеством курдючного жира, поэтому пловчик готовил без использования какого-либо растительного масла. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, ничем не уступающее традиционному плову. Кто-то скажет, что это обычная перловая каша с бараниной, а вовсе никакой не плов, но лично я так не считаю. Предлагаю перейти к приготовлению блюда... Постараюсь все изложить максимально подробно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа перловая — 150 г (1 стакан)

Баранина — 400 г

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Зира — 2 ч.л.

Барбарис измельченный — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец горошком — 6-7 шт.

Казан — 3 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К168 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот ингредиенты для плова из перловки с бараниной. Луковицы я взял 2 штуки, так как они у меня были небольшого размера. Моркови тоже взял 2 штуки, потому что морковку в плове я очень люблю. Барбарис в магазине нашелся только измельченный, но если найдете - берите цельными ягодками и кладите побольше, не стесняйтесь - он придает блюду приятную кислинку. Все остальное - по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Мясо промойте в прохладной воде. Отделите жирок от мяса. Жир не выкидывайте, мы будем его использовать вместо масла.

    Фото 2


    Мелко порубите репчатый лук. Морковь порежьте брусочками (кто-то использует терку, но брусочками - это более традиционная нарезка для плова).

    Фото 3


    Перловую крупу промойте в нескольких водах. Используйте миску, наполняя ее водой, перебирая крупу руками и выливая грязную воду. В самом конце залейте перловку холодной водой и отставьте в сторону.

    Фото 4


    Казан поставьте на плитку и включите газ. Накалите. Выложите кусочки курдючного жира (если курдюка не имеется, можно использовать рафинированное растительное масло). Распределите кусочки курдюка по дну казана, обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.

    Фото 5


    Через некоторое время из курдюка вытопится жир, на котором мы и будем готовить плов.

    Фото 6


    Выложите мясо, чуток обжарьте, помешивая, и сверху выложите морковь с луком. Также всыпьте зиру, барбарис, черный перец горошком, соль.

    Фото 7


    Обжарьте овощи с мясом и специями, периодически помешивая. Когда овощи с мясом обжарились, выровняйте их в казане, слегка прижмите ко дну при помощи деревянной лопатки.

    Фото 8


    С перловки слейте воду. Выложите в казан и разровняйте лопаткой. В слой перловки воткните зубчики чеснока, можно положить также целую головку чеснока. У меня чеснок дачный, я его даже не чищу, после приготовления он получается очень вкусным и мягким (пропаренным).

    Фото 9


    Влейте в казан кипяток. Кипяток вливайте по лопатке, тонкой струйкой, пока вода не покроет верхний слой плова на 1 фалангу (1.5-2 см). Затем накройте казан крышкой и готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока вся жидкость не испарится и не впитается в крупу.

    Фото 10


    Должно получиться примерно так.

    Фото 11


    Плов из перловки с бараниной готов. Угощайтесь и угощайте близких.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Плов из перловки с бараниной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рецепт хороший, но не очень детальный. Нет точного времени приготовления инградиентов, а только "чуток обжарьте", "когда овощи с мясом обжарились"... Нет точного количества воды на перловку... За 40 минут перловка не впитала воду.... Пришлось тушить 2 часа.
    0