Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из пропаренного риса с курицей

Плов из пропаренного риса с курицей

Домашний рецепт приготовления плова из пропаренного риса с курицей. Это второе блюдо готовится в казане.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис пропаренный – 350 г

Курица охлажденная – 700 г

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для плова.


    Готовить настоящий плов в казане – одно удовольствие.


    Современные хозяйки внесли в правильный рецепт свои предпочтения. Костер заменили плитой и духовкой, мясо – птицей, а рис для плова – пропаренным рисом. Хочу вам предложить русскую вариацию приготовления плова - из пропаренного риса с курицей.


    Диетический плов из пропаренного риса с курицей в казане получается супер рассыпчатым, как говорят: «Рисинка к рисинке». Подойдет на обед для всех членов семьи.


    Для приготовления плова из курицы возьмите ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для плова из пропаренного риса с курицей в казане


    Курицу используйте охлажденную. Овощи необходимо очистить.


    Куриную тушку порубите кусочками. Для плова возьмите ножки, крылышки и белое мясо.

    Помыть курицу


    Морковь нашинкуйте крупной соломкой или брусочками.

    Порезать морковь


    Репчатый лук порежьте крупными кубиками.

    Порезать лук


    Лук и морковь обжарьте в казане на растительном масле, причем сначала поджарьте до золотистости лук, а затем добавьте морковь.

    Обжарить лук с морковью


    Отдельно обжарьте на растительном масле курицу. Посолите хорошо.


    Морковь с луком также необходимо посолить, а затем соединить с курицей.

    Обжарить курицу


    Потушите курицу с луком и морковью в собственном соку. Приправьте специями для плова. Хорошо перемешайте.

    Всыпать соль и специи


    Засыпьте в казан пропаренный длиннозерный рис. Крупа должна покрыть курицу с овощами.

    Всыпать рис


    Залейте рис кипятком на два больших пальца. Посолите хорошо.

    Влить воду


    Закройте казан крышкой. Доведите плов до кипения. Переключите режим нагрева на медленный огонь. Томите плов с курицей на медленном огне не менее 45 минут. В процессе приготовления в плов нужно добавить чеснок. Разделите головку на зубцы и «вставьте в шапочку» плова, как показано на фото.

    Положить чеснок


    Довести плов до готовности рекомендую в духовке. Казан имеет узкое дно и широкий вверх, а для равномерного набухания риса необходим равномерный нагрев.

    Поставить казан в духовку


    Мой плов из пропаренного риса с курицей в казане готовился час с хвостиком. После чего я укутала казан в одеяло еще на пару часиков.

    Готовый плов из пропаренного риса с курицей в казане


    Перед подачей к обеду плов необходимо перемешать, а затем распределить на порции.

    Плов из пропаренного риса с курицей в казане


    Блюдо получилось рассыпчатым, ароматным и в меру калорийным.

    Рецепт плова из пропаренного риса с курицей в казане


    Полезный обед удался на славу.

    Фото плова из пропаренного риса с курицей в казане


    Плов из пропаренного риса с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Девочки, благодарю!! 
    0
    Главное, что рис приготовился правильно, поэтому и красота получилась!
    0
    Ирочка, чудесный плов у тебя получился! Действительно, рассыпчатый! Люблю с курочкой))
    0
    очень яркий и красивый, рисина к рисине
    0