Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушенка из кролика

Тушенка из кролика

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик - 1200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 16 шт.

Соль морская - 2 ч.л.

Банки 450 г - 2 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым минимальным количеством продуктов. Готовится очень просто, результат просто потрясающий. Если вам случайно перепало несколько кроликов, смело готовьте их впрок. Из этой тушенки потом можно приготовить много вкусных блюд - супы, жаркое, очень вкусно с отварным картофелем, можно добавить в качестве начинки в пироги или картофельные запеканки и т.п.


    Для приготовления тушенки из кролика в домашних условиях возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для тушенки из кролика в домашних условиях
    Фото 1


    Банки нужно хорошо помыть, обсушить. На дно банок положить лавровый лист и четыре горошины перца.

    Положить в банку перец и лавровый лист
    Фото 2


    Мясо кролика тщательно обрезать с тушки, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо до половины банки, посолить. Если используете морскую соль, то половину чайной ложки, если обычную поваренную, то чуть меньше.

    Положить в банку мясо и соль
    Фото 3


    Наполните банки мясом кролика доверху.

    Выложить все мясо в банку
    Фото 4


    Насыпьте еще 0,5 ч.л. морской соли и добавьте еще четыре горошины перца.

    Посолить и поперчить
    Фото 5


    Накройте банки крышкой.

    Закрыть банку крышкой
    Фото 6


    Поставьте банки в глубокую форму, налейте воды в форму столько, чтобы она была выше половины банок.

    Поставить банку в форму с водой
    Фото 7


    Поставьте в холодную духовку, включите на 150 градусов. Готовьте тушенку из кролика при этой температуре минимум 30 минут. За это время духовка должна нагреться, и будет уверенность, что банки не треснут. Увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте тушенку еще 2,5 часа. Кстати, за это время мясо пустит сок, и его можно будет попробовать на вкус. Если необходимо, можно еще немного посолить по вкусу. Готовую тушенку достать из духовки, закатать ключом или самозакаточной крышкой, накрыть махровым полотенцем и оставить под ним до полного остывания. Хранить тушенку из кролика нужно в прохладном месте.

    Рецепт тушенки из кролика в домашних условиях
    Фото 8


    Из этого количества получается две баночки по 450 г диетического мяса, приготовленного в собственном соку, который после остывания превратится в желе. Очень вкусно, рекомендую.

    Фото тушенки из кролика в домашних условиях
    Фото 9


    Тушенка из кролика, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    елена
    сделаю тушенку тогда дам ответ, а так спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Домашняя тушенка - это всегда вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И тарелка, и молодая картошка и конечно-же кролик, очень аппетитное, с удовольствием бы отведала! А фотографии как всегда, просто супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну и ешьте, а мне, чур, тарелку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош кролик! Но я, пожалуй, приберу молодой картофель
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же это вкусно, у бабушки всегда было много разной тушенки в погребе, из кролика- самая нежная всегда получалась! Красиво, Танюша!
    Нравится
    (1)
    ответить