Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Тушенка из утки

Тушенка из утки

Оглавление

Ингредиенты

Мясо утиных бедрышек - 850 г

Смесь 5 перцев горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мускатный орех - 2 щепотки

Соль - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К308 кКал / 100 г
  • Б → 13.5
  • Ж → 28.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашняя тушенка - это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для данного блюда руководите лично вы и никто другой. Тушенка из утки - на мой взгляд, одна из самых вкусных и нежных вариантов. Поэтому предлагаю приготовить отличную тушенку из мясистых утиных бедрышек в мультиварке.


Бедрышки можно купить сразу разделанные на филе, но если не найдете такие, то по этому же рецепту можете смело готовить тушенку и из филе целой утки.


Для приготовления тушенки из утки в домашних условиях подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушенки из утки


Нарежьте мясо довольно крупными кусочками. Кожу не выбрасывайте, она даст тушенке определенное количество жира, который не только имеет полезные свойства, сравнимые с оливковым маслом, но и добавит некоторый консервирующий эффект.

Порезать мясо


Выложите куски утки в мультиварку (я готовила тушенку именно в ней), добавьте соль и специи.

Положить к мясу перец и лавровый лист


Влейте немного воды, чтобы утка не начала жариться. Потом вода практически испарится, а утка продолжит готовиться в собственном соку. Включите программу "томление" на 3 часа.

Влить воду


Если вы решили готовить тушенку традиционным способом, то плотно утрамбуйте куски мяса в чистые банки, добавьте специи, соль и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на три часа. В это случае воду добавлять не нужно.

Рецепт тушенки из утки


Готовую тушенку из утки разложите по стерильным баночкам и закройте крышкой. Если планируете хранить заготовку в холодильнике не более 2 недель, достаточно будет полиэтиленовой крышки, для более длительного хранения используйте крышки для закатки и консервный ключ.

Фото тушенки из утки


Тушенка из утки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена. Д.
Обалдеть, одни тезки собрались, что очень радует!
Рецепт очень понравился, воспользуюсь обязательно!
Спасибо большое!
У меня уточки теперь свои, и тушеночка в хорошем исполнении очень будет кстати!
Успехов автору и всем хозяюшкам!!!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! свои уточки -это вообще идеельно для данного рецепта!!!
0
ответить
Елена
Огромное спасибо, за рецепт.
Обязательно воспользуюсь Вашим способом !
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!!!
0
ответить
У нас утки в недоступных ценах! Отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! Очень жаль, что утки у вас дорогие(((
А если не секрет, почем? У нас так же как говядина примерно стоит, но мы к аграрным регионам относимся, нам проще,конечно.
0
ответить
отличная тушеночка, такую бы в супчик!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Я готовила с ней перлотто, но и в супчик тоже хорошо , вы правы!:smile: Спасибо!
0
ответить
Сразу захотелось угоститься, такие аппетитные фото!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
1
ответить
очень вкусно получилось:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!! Очень приятно!:smile:
0
ответить
Давно хочу попробовать, но у нас уток в магазине не завозят))
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Жалко, она вкусная получается такая... очень нежное мясо! Попробуй обязательно, как представится случай!:smile:
0
ответить
Людмила
Elena.D, можно ли на газу готовить тушенку методом стерилизовки, банки опускать по плечики в воду?
0
ответить