Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Топинамбур в духовке

Топинамбур в духовке

Отличный гарнир и вкусное постное (веганское) блюдо с доминирующим вкусом топинамбура (потому что в блюде больше ничего и нет).
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Топинамбур - 1000 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, приправы - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке.

Фото 1


Топинамбур моем после чистки.

Фото 2


Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким.

Фото 3


Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным маслом. Помещаем его в жаропрочную форму.

Фото 4


Закрываем топинамбур крышкой и тушим в духовке на среднем уровне при температуре 200°С 1 час.

Фото 5


Перед сервировкой промешиваем топинамбур, возможно, досаливаем и добавляем перец, зелень и иные приправы.

Фото 6


Для этого блюда не будет проблемой, если оно проведёт в духовке ещё какое-то время после окончания часа, отведённого на термическую обработку. Топинамбур, находясь под крышкой, при этом не пересохнет.


Топинамбур в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Наиболее трудоёмкая часть приготовления топинамбура - это чистка клубней, которые в силу корявой формы и хрустящей консистенции, лично для меня, более проблемны, чем картошка. А всё остальное - элементарно!
  • Я предпочитаю готовить топинамбур в духовке в керамической посуде с крышкой - мне кажется, так он утушивается до более мягкой консистенции. В принципе, ещё можно использовать металлические лотки, а вместо крышки взять алюминиевую фольгу. Совсем без покрытия - не рекомендую - пересохнет.
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот открываю твой рецепт, готовясь внедриться в толщу букАФ, а их нетЬ! Непривычно так-то, все рецепты твои обширные раньше были 
Топинамбур в детстве пробовала - не зашел после обыкновенной картошки. Мы его жарили на смальце - вкус не очень. Но можно попробовать и сейчас, правда осени ждать надо - может вкусы поменялись
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, а я к нему от сырой формы шла! То есть, я его сначала полюбила потому, что обожаю кочерыжки; потом - в салатах https://www.iamcook.ru/showrecipe/7341. Это всё было, когда я в России жила, и он был со своего огорода. И только уже в последние лет пять-восемь начала делать горячие блюда. В Германии он ооооочень дорогой, но несколько раз за зиму я себе позволяю...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я так лучше с мяском поэкспериментирую
Нравится
(0)
ответить
Продукт мне незнакомый, у нас не видела, а вот формочка мне нрА)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, да почти железно ты его на огородах видела, просто не знаешь, что это он. Он - не такой уж редкий, но в восьмидесятые его почему-то начали использовать... в качестве декоративного растения. Грубо говоря, для зелёных оград. Он очень высокий, а цветёт симпатично, как маленькие подсолнухи. 
Нравится
(0)
ответить