Топинамбур - 1000 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, приправы - по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке.
Топинамбур моем после чистки.
Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким.
Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным маслом. Помещаем его в жаропрочную форму.
Закрываем топинамбур крышкой и тушим в духовке на среднем уровне при температуре 200°С 1 час.
Перед сервировкой промешиваем топинамбур, возможно, досаливаем и добавляем перец, зелень и иные приправы.
Для этого блюда не будет проблемой, если оно проведёт в духовке ещё какое-то время после окончания часа, отведённого на термическую обработку. Топинамбур, находясь под крышкой, при этом не пересохнет.
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Топинамбур в детстве пробовала - не зашел после обыкновенной картошки. Мы его жарили на смальце - вкус не очень. Но можно попробовать и сейчас, правда осени ждать надо - может вкусы поменялись