![]() |
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
Чеснок - 3 зубчика
Вода или бульон - по желанию
Паста орзо (ризони) - горсть
Орзо – разновидность итальянской пасты в форме маленьких зерен, напоминающих рис. В переводе с итальянского языка означает "ячмень". Еще орзо имеет второе название – ризони. Эта паста отлично подходит для приготовления супов, салатов. Сегодня готовим томатный суп с пастой орзо.
Для приготовления супа с орзо подготовим продукты по списку. Суп можно варить как просто на воде, так и на любом бульоне. У меня был концентрированный куриный.

Картофель очистим, нарежем. Ставим варить. А пока приготовим заправку. Лук и морковь нарежьте как удобно, у меня - кубиками. Обжарим. Добавим помидоры в собственном соку, тушим до частичного испарения жидкости.

Картофель сварился, он уже мягкий. Добавляем заправку. Проварим пару минут.

Затем очередь пасты орзо. Варим до готовности пасты.

Когда паста готова, готов и суп. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь. Добавим в суп натертый на терке чеснок. Дадим чуть настояться. При подаче присыпем нарезанной кинзой или любой зеленью.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий