Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп с пастой орзо

Суп с пастой орзо

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Чеснок - 3 зубчика

Вода или бульон - по желанию

Паста орзо (ризони) - горсть

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К999 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Орзо – разновидность итальянской пасты в форме маленьких зерен, напоминающих рис. В переводе с итальянского языка означает "ячмень". Еще орзо имеет второе название – ризони. Эта паста отлично подходит для приготовления супов, салатов. Сегодня готовим томатный суп с пастой орзо.


Для приготовления супа с орзо подготовим продукты по списку. Суп можно варить как просто на воде, так и на любом бульоне. У меня был концентрированный куриный.

Ингредиенты для супа с пастой орзо


Картофель очистим, нарежем. Ставим варить. А пока приготовим заправку. Лук и морковь нарежьте как удобно, у меня - кубиками. Обжарим. Добавим помидоры в собственном соку, тушим до частичного испарения жидкости.

Обжарка для супа


Картофель сварился, он уже мягкий. Добавляем заправку. Проварим пару минут.

Выложить обжарку в бульон


Затем очередь пасты орзо. Варим до готовности пасты.

Добавить пасту орзо


Когда паста готова, готов и суп. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь. Добавим в суп натертый на терке чеснок. Дадим чуть настояться. При подаче присыпем нарезанной кинзой или любой зеленью.

Суп готов


Приятного аппетита!

Рецепт супа с пастой Орзо


Суп с пастой орзо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Константин
Сколько воды или бульона?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Константин, столько, сколько надо конкретно Вам: кто-то любит густые супы, кто-то - жидкие. У меня кастрюля 2,5-3 литра.
0
ответить
ааа и снова орзо ...ну никак эту крупу не найду ....
0
ответить
Крис
aurica, добрый день, в Кузбассе продают в магазинах Лента называется Макаронные изделия Ризони Марка Barilla
0
ответить
как здорово! теперь я знаю, как это называется - паста орзо! без неё в арабском мире не приготовишь шурпы, она обязательный ингредиент! а супчик знатный получился.
0
ответить
Отличный супчик, но эту пасту пока не встречала у нас.
0
ответить
Яркий и красивый, к тому же и легкий.
0
ответить
Олесик, какой аппетитный супчик.
0
ответить