Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп с пастой орзо

Суп с пастой орзо

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Морковь - 1 шт;

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки;

Чеснок - 3 зубчика;

Вода или бульон - по желанию;

Паста орзо (ризони) - горсть.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К999 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Орзо – разновидность итальянской пасты в форме маленьких зерен, напоминающих рис. В переводе с итальянского языка означает "ячмень". Еще орзо имеет второе название – ризони. Эта паста отлично подходит для приготовления супов, салатов. Сегодня готовим томатный суп с пастой орзо.


    Для приготовления супа с орзо подготовим продукты по списку. Суп можно варить как просто на воде, так и на любом бульоне. У меня был концентрированный куриный.

    Ингредиенты для супа с пастой орзо


    Картофель очистим, нарежем. Ставим варить. А пока приготовим заправку. Лук и морковь нарежьте как удобно, у меня - кубиками. Обжарим. Добавим помидоры в собственном соку, тушим до частичного испарения жидкости.

    Обжарка для супа


    Картофель сварился, он уже мягкий. Добавляем заправку. Проварим пару минут.

    Выложить обжарку в бульон


    Затем очередь пасты орзо. Варим до готовности пасты.

    Добавить пасту орзо


    Когда паста готова, готов и суп. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь. Добавим в суп натертый не терке чеснок. Дадим чуть настояться. При подаче присыпем нарезанной кинзой или любой зеленью.

    Суп готов


    Приятного аппетита!

    Рецепт супа с пастой Орзо


    Суп с пастой орзо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Константин
    Сколько воды или бульона?
    0
    Автор рецепта
    Константин, столько, сколько надо конкретно Вам: кто-то любит густые супы, кто-то - жидкие. У меня кастрюля 2,5-3 литра.
    0
    ааа и снова орзо ...ну никак эту крупу не найду ....
    0
    Крис
    aurica, добрый день, в Кузбассе продают в магазинах Лента называется Макаронные изделия Ризони Марка Barilla
    0
    как здорово! теперь я знаю, как это называется - паста орзо! без неё в арабском мире не приготовишь шурпы, она обязательный ингредиент! а супчик знатный получился.
    0
    Отличный супчик, но эту пасту пока не встречала у нас.
    0
    Яркий и красивый, к тому же и легкий.
    0
    Олесик, какой аппетитный супчик.
    0