Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Фарфалле с грибами в сливочном

Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Фарфалле - короткая паста из твёрдых сортов пшеницы. «Farfalle» в переводе с итальянского означает «бабочки», но в народе их чаще называют бантики. Благодаря своей оригинальной форме блюда с ними выглядят привлекательнее, а соус лучше задерживается в изгибах.
Оглавление

Ингредиенты

Паста фарфалле - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Сливки 20% - 300 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

Из этого количества пасты и грибов получается 4 порции.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 5.58
  • Ж → 8.46
  • У → 22.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым сыром, но и без него получается очень вкусно и сытно.


Шампиньоны надо хорошо промыть под проточной водой, обрезать повреждённые и подпорченные места, обновить срез гриба и нарезать пластинами.


Чеснок разрезать на две части вдоль.


На сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжарить чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем его надо убрать со сковороды, свой аромат маслу он уже передал. Одновременно можно поставить нагреваться кастрюлю с водой для макарон.


Выложить на сковороду грибы, готовить до появления аппетитной, румяной корочки. Сначала будет выпариваться влага, а затем шампиньоны начнут обжариваться.


К обжаренным грибам добавить соль и чёрный перец по одной щепотке. Также можно добавить сушёные травы, например итальянские или прованские.


Влить сливки комнатной температуры, готовить на слабом огне 5 минут, они должны немного загустеть. Огонь должен быть такой мощности, чтобы сливки не закипели.


В кипящую воду добавить соль в пропорции 1 ст.л. на 2 л воды.


Засыпать в кастрюлю фарфалле и варить на среднем огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


Отправить пасту к грибам, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты до готовности пасты.


Паста должна напитаться сливочным соусом и ароматами специй.


Паста фарфалле с грибами в сливочном соусе готова. Подавать к столу сразу, пока не остыла.


Фарфалле с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за рецепт
1
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Анна, на здоровье :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки