E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фарфалле с грибами в сливочном

Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Фарфалле - короткая паста из твёрдых сортов пшеницы. «Farfalle» в переводе с итальянского означает «бабочки», но в народе их чаще называют бантики. Благодаря своей оригинальной форме блюда с ними выглядят привлекательнее, а соус лучше задерживается в изгибах.

Ингредиенты

Паста фарфалле - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Сливки 20% - 300 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

Из этого количества пасты и грибов получается 4 порции.
  • 189 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.58
  • Ж: 8.46
  • У: 22.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым сыром, но и без него получается очень вкусно и сытно.


Шампиньоны надо хорошо промыть под проточной водой, обрезать повреждённые и подпорченные места, обновить срез гриба и нарезать пластинами.


Чеснок разрезать на две части вдоль.


На сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжарить чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем его надо убрать со сковороды, свой аромат маслу он уже передал. Одновременно можно поставить нагреваться кастрюлю с водой для макарон.


Выложить на сковороду грибы, готовить до появления аппетитной, румяной корочки. Сначала будет выпариваться влага, а затем шампиньоны начнут обжариваться.


К обжаренным грибам добавить соль и чёрный перец по одной щепотке. Также можно добавить сушёные травы, например итальянские или прованские.


Влить сливки комнатной температуры, готовить на слабом огне 5 минут, они должны немного загустеть. Огонь должен быть такой мощности, чтобы сливки не закипели.


В кипящую воду добавить соль в пропорции 1 ст.л. на 2 л воды.


Засыпать в кастрюлю фарфалле и варить на среднем огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


Отправить пасту к грибам, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты до готовности пасты.


Паста должна напитаться сливочным соусом и ароматами специй.


Паста фарфалле с грибами в сливочном соусе готова. Подавать к столу сразу, пока не остыла.


Фарфалле с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Анна, на здоровье 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта