Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМакароны
Макароны с фаршем и грибами на

Макароны с фаршем и грибами на сковороде

Простой способ создать вкусное сытное блюдо для всей семьи! Макароны с фаршем и грибами получаются сочными, вкусными, наваристыми. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный, соевый и т.д. Главное, сначала обжаривайте грибы, а затем выкладывайте все остальные ингредиенты.

Помните о том, что разные макароны готовятся по-разному. Чем тоньше макароны, тем меньше времени требуется для их варки - читайте инструкцию на упаковке с изделиями.

Растительное масло допустимо заменить сливочным.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Макароны - 120 г

Фарш - 200 г

Шампиньоны средние - 4 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 200 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 165 кКал / 100 г
    • Б: 7.32
    • Ж: 9.75
    • У: 11.45

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления макарон с фаршем и грибами на сковороде - перед вами!


    В фарш натрите половину мелкой очищенной луковицы, всыпьте щепотку соли и перца. По желанию лук можно обжарить вместе с фаршем, но у меня не любят лук в макаронах, поэтому приходится его «прятать» в фарш. Все перемешайте.


    Промойте шампиньоны и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте средними кусочками или разрежьте на четвертинки. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибы. Обжарьте примерно 5 минут, в середине жарки перемешайте.


    Затем добавьте мясной фарш и обжарьте еще 3-4 минуты.


    Всыпьте макароны и влейте горячую воду. Всыпьте соль и перец. Доведите содержимое емкости до кипения.


    После чего убавьте нагрев до минимального и томите макароны с фаршем и грибами на сковороде около 15 минут. Один-два раза обязательно перемешайте. Лучше всего использовать ракушки или бантики, так как рожки или вермишель могут развариться. Когда макароны сварятся - блюдо полностью готово! Грибы при варке отдадут свой сок блюду, но может понадобиться еще немного кипятка - ориентируйтесь по степени готовности макарон.


    Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу горячим! Особенно вкусно оно со сметаной или чесночным соусом.


    Приятного вам!


    Макароны с фаршем и грибами на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с грибами (402)Вторые блюда из макарон (290)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из фарша (475)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с грибами (523)Вторые блюда с шампиньонами (393)Грибы (1081)Макароны (402)Макароны (488)Обед из макарон на каждый день (321)Обед из фарша на каждый день (510)Ужин с грибами (436)Фарш мясной (875)Шампиньон (911)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить