![]() |
Макароны сухие - 200 г
Фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10% - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления макарон с фаршем и сливками в духовке соберите продукты по списку.

Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Положите в сковороду фарш (у меня говяжий+куриный).

Сразу перемешайте фарш с луком, чтобы он не получился одним комком. Посолите, поперчите и обжаривайте фарш в течение 10-12 минут на умеренном огне, помешивая.

В сливки разбейте яйцо, посолите. Взболтайте вилкой или венчиком.

Отварите макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке. Воду слейте.

В форму для запекания положите примерно половину макарон.

Выложите весь обжаренный фарш с луком.

На фарш положите оставшиеся макароны, полейте сливочно-яичной заливкой и посыпьте натертым сыром.

Запекайте макароны с фаршем и сливками в духовке, разогретой до 180°С, примерно 45-50 минут.

Подавайте макароны с фаршем сразу из духовки, горячими.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий