Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом

Макароны Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом

Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и по-быстрому.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (фарш) - 500 г

Макароны Farfalle (бантики) - 200 г

Сельдерей - 2 стебля

Лук порей - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Базилик зеленый - 50 г

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Морская соль - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    • Б → 9.4
    • Ж → 9.43
    • У → 14.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Собрала ингредиенты для приготовления макарон Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом.

    Фото 1


    Фото 2


    На плиту ставлю закипать кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны.


    А за это время, пока вскипает вода, нарезаю морковь, лук порей, чили перец, репчатый лук, сельдерей, чеснок и зеленый базилик.


    Затем в сковороде на растительном масле слегка обжариваю морковь, порей, чили и сельдерей.

    Фото 3


    Овощи не зажариваю: как только становятся мягкими, перекладываю их в тарелку.

    Фото 4


    Отправляю в сковороду репчатый лук и жарю до карамельного цвета.

    Фото 5


    Потом добавляю к луку говяжий фарш и обжариваю всё вместе, практически до готовности фарша.

    Фото 6


    Макароны уже варятся и к готовому фаршу добавляю томатный соус, чеснок, лавровый лист и сушеный базилик. А для улучшения томатного вкуса, добавляю чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваю фарш и прожариваю порядка 5 минут.

    Фото 7


    Теперь объединяю мясо, овощи и макароны. Кстати, макароны варила на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    Фото 8


    Потому что буду доводить их до готовности в сковороде, потомив с мясом и овощами, добавив воды, в которой варились макароны, главное, чтобы было очень сочно! На этом этапе пробую на соль, перчу и в конце добавляю зеленый базилик. Перемешиваю, еще минутка и можно подавать к столу!

    Фото 9


    Ну-у-у... это очень вкусно!

    Фото 10


    Макароны в сочном мясном соусе, овощи прекрасно чувствуются, и еще... этот аромат зеленого базилика, мммм... вкуснейшие получились макароны!

    Фото 11


    Приятного всем аппетита!


    Макароны Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить