Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Сладкие фарфалле с творогом и орехами

Сладкие фарфалле с творогом и орехами

Сладкие фарфалле в сливочном соусе с творогом и орехами — идеальный завтрак для детского меню.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны бантики (фарфалле) - 150 г

Творог зернистый 5% - 50 г

Сливки 20 % - 50 мл

Масло сливочное - 10 г

Орехи грецкие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К319 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фарфалле с творогом и орехами — отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Грецкие орехи и творог — продукты, которые богаты полезными веществами, поэтому данное блюдо наполнит ваш организм энергией на целый день.


Если купить уже готовую пасту, то блюдо можно приготовить очень быстро и просто. Паста сначала варится отдельно до состояния "аль денте", после пропитывается сливочным соусом, дополняется творогом, измельченными орехами и сахаром. Особенно блюдо порадует маленьких деток своим сладким вкусом и внешним видом макарошек в форме бантиков.


В первую очередь отварите пасту. В кастрюлю влейте достаточное количество воды, установите на огонь. После кипения в воду киньте 1 ч.л. соли, следом закиньте макароны. В процессе варки изделия перемешивайте, чтобы они не слипались. Также можно в воду влить 1 ст.л. растительного масла. Варите макароны до состояния "альт денте", чтобы они оставались чуть твердоватыми, то есть примерно на 5 минут меньше времени, чем указано на упаковке.


Готовые макароны перекиньте в дуршлаг, ополосните проточной водой, дайте полностью стечь жидкости.


На конфорку поставьте сковороду, влейте внутрь нужную порцию сливок. Подогрейте их, не доводя до кипения.


Следом добавьте масло, перемешивайте, растворяя масло в горячих сливках.


В сливочный соус перекиньте отварные макароны, перемешайте. Огонь держите на минимальном уровне.


Далее пасту дополните зернистым творогом. Крупные кусочки творога вилкой разбейте на более мелкие. Под воздействием температуры творог начнет немного расплавляться.


Параллельно раздробите ядра орехов в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером.


Ореховую крошку смешайте с сахарным песком.


Полученную орехово-сахарную смесь добавьте к макаронам, перемешайте. Томите пасту под крышкой на низком огне примерно 3 минуты, чтобы сахарные крупинки полностью растворились, а макароны впитали в себя сливочный соус.


Убрав с огня, дайте пасте немного остыть, после разложите ее по тарелкам. Сладкие фарфалле с творогом и орехами готовы к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Сладкие фарфалле с творогом и орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить