Макароны - 500 грамм;
Сливки 10% - 500 грамм;
Грибы - 400 грамм;
Копченая грудинка (свиная) - 400 грамм;
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста с грибами и грудинкой в сливочном соусе, очень вкусное блюдо, достаточное простое в приготовлении и не требует больших затрат времени. Ее можно приготовить и на праздник, и на романтический ужин или дружеские посиделки, а также на обычный семейный обед.
Для начала приготовим продукты. Макароны должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы.
Грибы моем и режем кубиками.
На сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем грибы, солим (1 ч.л.) и обжариваем их 10 минут.
Мясо нарезаем кубиками.
Добавляем мясо к грибам, закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Макароны кладем в кипящую воду, солим (1/2 ст.л.) и отвариваем 10 минут.
Грибы с мясом заливаем сливками и на маленьком огне доводим практически до кипения, потом выключаем.
Когда макароны сварились, сливаем воду и заправляем макароны растительным маслом, чтобы не слиплись.
Выкладываем на тарелку макароны, добавляем грибы с мясом, есть нужно, пока паста не остыла.
Приятного аппетита!