Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с ветчиной и зеленым горошком

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Рецепт быстрого приготовления: дольше всего вы будете варить макароны, а соус готовится за 5 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Молоко или сливки - 400 мл

Зелёный горошек - 100 г

Ветчина варёная - 150 г

Загуститель для соуса - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паста с ветчиной и зеленым горошком по этому рецепту хороша тем, что готовится очень быстро. В смысле, со сроком варки самой пасты я поделать, конечно, ничего не могу: какой будет, такой и будет. Но вот соус - быстрый.


    Я, правда, мухлюю: использую загуститель. Если уж делать совсем классику, то нужно брать вдвое больше сливок с жирностью не менее 30% и уваривать их, пока не приобретут густую консистенцию. Это, конечно, вкусно... но... положа руку на сердце: а вам оно надо? Мне - не особо. Я знаю, что с загустителем для белых соусов получается тоже очень неплохо. Ветчина приправляет соус так, что он получается хорош и без уваривая сливок. Кстати, поосторожнее в этом соусе с солью - в нём уже солёная ветчина, и вообще, он должен быть таким... чуток солёненьким (от ветчины), и чуток сладеньким (от сливок и зелёного горошка).


    Если кого интересует, можно ли брать консервированный зелёный горошек из банки, - то можно. Будет не так красиво и вкусно, но можно. Делала я как-то раз и так. И из молодого сахарного в стручках можно. Тогда эта паста с ветчиной и зеленым горошком будет иметь особенно эффектный вид.


    Если у вас нет загустителя (или вы не пользуетесь покупным из принципиальных соображений), то этот сливочный соус с ветчиной и зеленым горошком можно связать и при помощи ру: загустителя, который заваривается из муки в сливочном масле.

    Фото 1


    Варим макароны в слегка подсоленной воде согласно руководству на упаковке. В моём случае - 16 минут с момента закипания.

    Фото 2


    Очень мелко режем варёную ветчину. Особенно удобна для этой цели нарезка.

    Фото 3


    Ну, а дальше смешиваем соус из сливок, ветчины, зелёного горошка и загустителя и даём ему закипеть и загустеть.

    Фото 4


    Всё, готово! Осталось только посолить и посыпать свежей зеленью, если есть. Очень-очень быстрый соус, при этом вкусный и не приевшийся.


    А сервировать пасту с ветчиной и зеленым горошком можно вот так.


    Паста с ветчиной и зеленым горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирма
    Добрый день. Но хотелось бы подробнее про то как делать соус. Из данного рецепта понимаю так: на сковороду любой температуры (т.к. это не указано) одновременно высыпать ветчину, горошек, влить сливки, подождать не определенное время готовности. Мне видится как-то так. Извините, но мне не очень понятно
    0
    Автор рецепта
    Ирма, сковорода не "любой температуры", а холодная. Обратите внимание, в рецепте используется  ЗАГУСТИТЕЛЬ. Не с нуля делается заварка муки в масле, а используется полуфабрикат, продающийся в магазине. Он работает именно таким образом - вмешивается в холодную жидкость. Вся прелесть этого рецепта - его элементарная простота, никаких лишних операций. В нём ингредиенты подобраны так, чтобы "смешал, включил плиту, подождал - и готово". 
    А вот сколько именно ждать - я сказать не могу: это зависит от плиты; толщины сковороды (или кастрюли, кастрюлю тоже можно использовать); материала, из которого она сделана, а главное - загустителя - он бывает разный.
    0
    Однозначно - вкуснотища! Знаю
    1
    Автор рецепта
    Матильда, мне он ещё и на вид очень нравится! Я его полюбила по фотографии. 
    0