Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Камамбер в тесте фило (запеченный)

Камамбер в тесте фило (запеченный)

Если вы раньше никогда не запекали «Камамбер», то рекомендую попробовать это сделать в тесте «Фило». От такого вкусного блюда не откажутся даже дети. Готовится оно очень легко и просто, главное - растопить сыр внутри теста. По желанию можно добавить и другие ингредиенты, например ежевику, персики, бекон и т.д. Ориентируйтесь по своим вкусам, так как многие не любят сочетания ягод и фруктов с сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр «Камамбер» - 120 г

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Приправа овощная - 3-4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Ягоды - для подачи

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К339 кКал / 100 г
  • Б → 14.9
  • Ж → 20.59
  • У → 19.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной закуски из запеченного сыра Камамбер в тесте фило.


Тесто разморозьте и разверните на противне. Лучше всего использовать два листа, так как оно тонкое и один лист может порваться. Вообще, листы принято смазывать маслом при выкладывании друг на друга. Но так как сыр очень жирный и маслянистый, то я этого не сделала. Вы можете промазать. Присыпьте середину теста овощной приправой или любой другой. Если приправы нет, то не печальтесь и используйте другие специи, пряности.


Очистите зубчики чеснока и выложите их на тесто. Можно обойтись и без них, если готовите блюдо и для детей. Но с чесноком получается ароматнее и вкуснее! Хотя, думаю, допустимо заменить свежий чеснок на молотый сушеный.


Выложите головку сыра и тоже присыпьте приправой.


Теперь присборьте края листов теста сверху, чтобы получился небольшой мешочек из теста с сыром.


Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку на 10-15 минут. Следите за тестом: как только верхушка как следует зарумянится - блюдо готово.


Выложите сыр Камамбер в тесте фило на тарелку и не забудьте про ягоды, фрукты, другие добавки.


Разломите ножом или вилкой тесто и сыр внутри, чтобы он вытек. Дегустируйте теплым, пока сыр тянется.


Приятного вам!


Камамбер в тесте фило (запеченный), рецепт с фото
Оценить рецепт
1729.75

Оцените рецепт

Рейтинг 1729.75 из 5
на основе 4 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить