Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста орзо со шпинатом

Паста орзо со шпинатом

Оглавление

Ингредиенты

Паста орзо - 200 грамм;

Шпинат - 150 грамм;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Куркума - 1 ч.л. (без горки);

Зеленый лук, петрушка - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Паста орзо распространена в средиземноморских странах: Италии, Греции, Франции. С этой пастой готовят разнообразные гарниры, ее запекают в горшочках с сыром. Вкус пасты орзо отличается от привычных нам спагетти или других макаронных изделий, при возможности очень рекомендую ее попробовать, уже и в наших магазинах ее можно встретить часто. Сегодня приготовим пасту орзо со шпинатом, добавление куркумы придает блюду солнечный, очень радостный цвет и очень приятный вкус. Если Вы исключите из рецепта сыр пармезан, получится постное блюдо.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пасты орзо со шпинатом


Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук обжаренный


Шпинат промыть, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку.

Шпинат с луком на сковороде


Одновременно с приготовлением овощей, сварить в подсоленной воде пасту орзо. Обычно она варится 6-8 минут, руководствуйтесь инструкцией, данной на упаковке. Добавить готовую пасту орзо в сковороду.

Добавить пасту орзо


Добавить к пасте черный молотый перец и куркуму. Перемешать.

Добавить приправы


Зеленый лук и петрушку мелко нарезать, добавить к готовому блюду, перемешать, снять с огня.

Шпинат


При подаче посыпать пасту орзо со шпинатом натертым сыром пармезан. Подавайте блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира.

Паста орзо со шпинатом


Приятного аппетита!


Паста орзо со шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Безумно вкусно!!! Спасибо!!!
Фото
0
ответить
Наталья Малыхина, благодарим вас за фото и комментарий! Блюдо у вас выглядит суперски! Приятного аппетита!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое!!! Вкусно получается:)
1
ответить
Интересное витаминное блюдо! Как раз к весне!
0
ответить
Очень приятное и аппетитное блюдо!
0
ответить