![]() |
Паста Орзо - 140 г
Лук репчатый - 50 г
Филе куриное - 150 г
Сливки 23% - 120 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молоты - по вкусу
Масло оливковое - 15 мл
Продукты для приготовления пасты Орзо с курицей в сливочном соусе - перед вами. Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать овощи: помидоры, шпинат, зеленый горошек.

Приготовление начнем с пасты. Вскипятите воду, слегка ее посолите и поместите в нее пасту Орзо. Варить пасту Орзо до состояния al dente — это примерно 8–10 минут.

Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать перьями.

Для приготовления этого блюда я использовала бедро курицы, нарезанное соломкой. На мой взгляд, эта часть курицы самая сочная и вкусная. Вы же можете использовать филе грудки.

Используйте сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Сковороду необходимо хорошо разогреть. На оливковом масле обжарить лук с курицей.

Когда мясо курицы будет готово, добавить специи по вкусу. Я добавляла черный молотый перец и соль. Можно добавить сушеный чеснок, базилик, хлопья красного перца или другие любимые специи.

Следом влить сливки. Я добавляла сливки жирностью 23%. Жирные сливки придадут куриному орзо сливочность и сытность. Если вы добавите сливки с меньшим процентом жирности, то блюдо получится более нежным.

К этому времени паста Орзо уже будет готова. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.

Прогреть блюдо 1-2 минуты и можно подавать к столу.


Вкусная, ароматная паста Орзо с курицей в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий