![]() |
Куриное филе - 300 г
Лапша удон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей в кисло-сладком соусе.

Морковь, репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте, перемешивая, 5-6 минут - до прозрачности лука.

Куриное филе помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду с овощами.

В мисочке перемешайте мед, соевый соус и уксус.

Эту смесь налейте в сковороду с курицей и овощами.

Добавьте 50-70 мл воды. Поперчите, добавьте специи по вкусу, и если нужно, еще посолите. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 8-10 минут.

Удон сварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обычно хватает 4-5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите в сковороду с курицей.

Перемешайте удон с курицей и овощами.

Удон с курицей в кисло-сладком соусе готов.

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий