![]() |
Паста лингвини - 300 г
Филе куриного бедра (или грудки) - 500 г
Соус:Помидоры - 3 шт.
Вода - 100 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Для жарки:Растительное масло - 3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с курицей.

Ставим кипятиться воду в кастрюле.
Когда вода закипит, добавляем лингвини и варим до состояния «аль-денте», то есть на несколько минут меньше, чем указано на упаковке.
Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой.

Куриное филе нарезаем кубиком.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу до золотистости.

Лук нарезаем кубиком. Выкладываем в чашу блендера.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем крутым кипятком. Через 15 секунд снимаем с помидоров кожуру.

Помидоры нарезаем кубиком. Перекладываем в чашу блендера к луку.
Добавляем соль, черный перец, специи, паприку, воду и чеснок, пропущенный через пресс.

Все тщательно взбиваем в пюре.

К мясу на сковороду выливаем томатный соус и готовим на маленьком огне минут 5-7.

Добавляем пасту, перемешиваем. Прогреваем все еще 2-3 минуты, чтобы паста впитала соус, затем выключаем нагрев.

Паста лингвини с курицей готова! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий