Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лингвини с курицей

Лингвини с курицей

Лингвини - это итальянские макароны, приближенные к форме спагетти, но сплюснутые. Предлагаю вам приготовить вариацию пасты лингвини с курицей в томатном соусе. Блюдо получается очень пряным за счет специй и сочным за счет помидоров.
Оглавление

Ингредиенты

Паста лингвини - 300 г

Филе куриного бедра (или грудки) - 500 г

Соус:

Помидоры - 3 шт.

Вода - 100 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Специи для курицы - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Для жарки:

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 11.81
  • Ж → 4.36
  • У → 17.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лингвини с курицей»

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с курицей.


Ставим кипятиться воду в кастрюле.


Когда вода закипит, добавляем лингвини и варим до состояния «аль-денте», то есть на несколько минут меньше, чем указано на упаковке.


Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой.


Куриное филе нарезаем кубиком.


Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу до золотистости.


Лук нарезаем кубиком. Выкладываем в чашу блендера.


На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем крутым кипятком. Через 15 секунд снимаем с помидоров кожуру.


Помидоры нарезаем кубиком. Перекладываем в чашу блендера к луку.


Добавляем соль, черный перец, специи, паприку, воду и чеснок, пропущенный через пресс.


Все тщательно взбиваем в пюре.


К мясу на сковороду выливаем томатный соус и готовим на маленьком огне минут 5-7.


Добавляем пасту, перемешиваем. Прогреваем все еще 2-3 минуты, чтобы паста впитала соус, затем выключаем нагрев.


Паста лингвини с курицей готова! Приятного аппетита!


Лингвини с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ценю Ваш рецепт, всё быстро, вкусно, просто!
0
ответить

Посмотрите подборки