![]() |
Перед вами самое простое блюдо с японским колоритом. Для рецепта используйте оригинальную лапшу удон - она очень нежная и быстро варится. А для придания дополнительного вкуса используйте немного жареных грибов, сладкого перца и помидоры. Чеснок сделает лапшу более ароматной.
Рецепт без мяса, подходит для поста и веганского меню.
Лапша удон - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сладкий красный перец - 80 г
Помидоры - 80 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления лапши удон с грибами.

Лапшу удон отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила лапшу 5 минут в кипящей, слегка подсоленной воде, затем слила всю жидкость. Лапша удон готова.

Промойте шампиньоны, нарежьте их пластинами.

Обжаривайте грибы на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Все овощи сполосните. Сладкий красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Также соломкой или полосками нарежьте помидоры.

К обжаренным грибам добавьте овощи и пассеруйте всё вместе еще 2-3 минуты.

В сковороду выложите лапшу удон и перемешайте.

Выдавите зубчик чеснока через пресс и перемешайте. Прогрейте лапшу удон с грибами и овощами на сковороде еще пару минут и готово.

Сразу подавайте к столу, пока блюдо теплое.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий