Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лапша удон с грибами

Лапша удон с грибами

Перед вами самое простое блюдо с японским колоритом. Для рецепта используйте оригинальную лапшу удон - она очень нежная и быстро варится. А для придания дополнительного вкуса используйте немного жареных грибов, сладкого перца и помидоры. Чеснок сделает лапшу более ароматной.

Рецепт без мяса, подходит для поста и веганского меню.

Оглавление

Ингредиенты

Лапша удон - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сладкий красный перец - 80 г

Помидоры - 80 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 5.31
  • Ж → 7.91
  • У → 26.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления лапши удон с грибами.


Лапшу удон отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила лапшу 5 минут в кипящей, слегка подсоленной воде, затем слила всю жидкость. Лапша удон готова.


Промойте шампиньоны, нарежьте их пластинами.


Обжаривайте грибы на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, добавьте соль и черный перец по вкусу.


Все овощи сполосните. Сладкий красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Также соломкой или полосками нарежьте помидоры.


К обжаренным грибам добавьте овощи и пассеруйте всё вместе еще 2-3 минуты.


В сковороду выложите лапшу удон и перемешайте.


Выдавите зубчик чеснока через пресс и перемешайте. Прогрейте лапшу удон с грибами и овощами на сковороде еще пару минут и готово.


Сразу подавайте к столу, пока блюдо теплое.


Приятного вам аппетита!


Лапша удон с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Благодарю. Очень вкусно!!!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ксения, спасибо!:hearth:
0
ответить
Красота! Буду пробовать!:smilehearth:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки! непременно пробуй - это вкусно!:hearth:
0
ответить