![]() |
Каннеллони - 12 шт. (130 г)
Рикотта - 230 г
Пармезан - 30 г
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Орегано сухой - 1/3 ч. л.
Томаты в с/с - 200 г
Соль - по вкусу
Соус "Бешамель":Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Пармезан - 30 г (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с рикоттой. Подберите форму для запекания подходящих размеров, желательно квадратную или прямоугольную. Выложите в нее сухие каннеллони - так сказать, отмерьте и прикиньте, сколько у вас в нее войдет.

Рикотта - мягкий сыр, слегка сладковатый, не имеющий ярко выраженного вкуса, поэтому хочется немного ему характера придать. Пармезан (или другой выдержанный твердый сыр) натрите на терке, добавьте к рикотте, еще добавьте пару щепоток соли, орегано. Обязательно влейте оливковое масло, оно и вкус придаст, и сделает начинку более мягкой и пластичной - проще будет фаршировать каннеллони. Начинку тщательно перемешайте.

Можно фаршировать пасту и при помощи чайной ложки, и даже просто пальцами, но удобнее всего переложить начинку в кондитерский мешок.

Начиняем каннеллони, аккуратно, не спеша, полностью заполняя пространство.

Приготовим соус. В сотейнике распустите сливочное масло.

Всыпьте муку, обжаривайте, постоянно помешивая. Мука постепенно изменит цвет на легкий карамельный и вы почувствуете приятный аромат печенья.

Влейте молоко, сразу весь объем. Молоко должно быть холодным, т.к. в горячем молоке мука заварится быстрее и образуются комочки. Постоянно помешивая массу венчиком, варим соус до загустения. В конце добавьте мускатный орех.

Сыром можно присыпать блюдо сверху перед запеканием, я добавляю сразу в соус. Когда сыр растает, пробую, досаливаю по вкусу. Соус готов.

Собираем блюдо. В форму для запекания выкладываем томаты, по необходимости добавьте к ним соль или сухие травы. Кстати, если не любите сочетание сыра с томатами, дно формы смажьте небольшим количеством "Бешамеля".

Уложите каннеллони.

Сверху щедро заливаем "Бешамелем".

Запекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 35-40, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяную поверхность нашего блюда.

Мои запекались 40 минут. Паста полностью готова.

Каннеллони с рикоттой готовы к подаче на стол! Они просто утопают в сливочно-сырно-томатном соусе... Мммм...

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий