Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Вермишель с фаршем в духовке

Вермишель с фаршем в духовке

Запеканки - это всегда вкусно, сытно и выгодно. Предлагаю вам простой и домашний вариант запеканки из вермишели с фаршем. Отличная альтернатива лазанье!
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Вермишель - 400 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Форма размером 20х30 см
Получается 6-7 порций
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 8.97
  • Ж → 8.42
  • У → 16.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке.


На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не зажаривайте. Достаточно обжарить 5-7 минут.


Добавьте нарезанные кубиком помидоры. Кстати, можно вместо свежих использовать консервированные томаты в собственном соку.


Обжарьте помидоры с луком и морковью ещё пару минут.


Добавьте в сковороду фарш, посолите и поперчите по вкусу.


Обжарьте фарш с овощами около 5 минут, слегка разминая его лопаткой.


Параллельно вскипятите воду с небольшим количеством соли и отварите вермишель до полуготовности. Я варила 1 минуту.


Откиньте вермишель на сито.


Форму для запекания смажьте маслом.


Выложите в неё половину вермишели и разровняйте.


На слой вермишели выложите половину обжаренного фарша с овощами и также разровняйте.


Затем повторите слои: ещё один слой вермишели и ещё один слой оставшегося фарша.


В миску вбейте 3 яйца, слегка посолите и взбейте их вилкой, затем добавьте молоко и ещё раз взбейте.


Этой яичной смесью залейте запеканку аккуратно и равномерно.


Отправьте вермишель с фаршем в духовку, нагретую до 180°С, и запекайте примерно 20-30 минут.


Когда верх зарумянится, посыпьте всё натёртым сыром и допеките ещё пару минут.


Запеканка-лазанья из вермишели с фаршем готова, можно звать семью обедать.


Вкусно, сытно и очень нравится детям!


Вермишель с фаршем в духовке, рецепт с фото
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и сытненько так.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, точно!
0
ответить
Шикарная лазанья из вермишели!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
0
ответить

Посмотрите подборки