E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Вермишель с фаршем в духовке

Вермишель с фаршем в духовке

Запеканки - это всегда вкусно, сытно и выгодно. Предлагаю вам простой и домашний вариант запеканки из вермишели с фаршем. Отличная альтернатива лазанье!

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Вермишель - 400 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Форма размером 20х30 см
Получается 6-7 порций
  • 182 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.97
  • Ж: 8.42
  • У: 16.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке.

Фото 1


На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не зажаривайте. Достаточно обжарить 5-7 минут.

Фото 2


Добавьте нарезанные кубиком помидоры. Кстати, можно вместо свежих использовать консервированные томаты в собственном соку.


Обжарьте помидоры с луком и морковью ещё пару минут.

Фото 3


Добавьте в сковороду фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 4


Обжарьте фарш с овощами около 5 минут, слегка разминая его лопаткой.

Фото 5


Параллельно вскипятите воду с небольшим количеством соли и отварите вермишель до полуготовности. Я варила 1 минуту.


Откиньте вермишель на сито.

Фото 6


Форму для запекания смажьте маслом.


Выложите в неё половину вермишели и разровняйте.

Фото 7


На слой вермишели выложите половину обжаренного фарша с овощами и также разровняйте.


Затем повторите слои: ещё один слой вермишели и ещё один слой оставшегося фарша.

Фото 8


В миску вбейте 3 яйца, слегка посолите и взбейте их вилкой, затем добавьте молоко и ещё раз взбейте.

Фото 9


Этой яичной смесью залейте запеканку аккуратно и равномерно.

Фото 10


Отправьте вермишель с фаршем в духовку, нагретую до 180°С, и запекайте примерно 20-30 минут.

Фото 11


Когда верх зарумянится, посыпьте всё натёртым сыром и допеките ещё пару минут.

Фото 12


Запеканка-лазанья из вермишели с фаршем готова, можно звать семью обедать.

Фото 13


Вкусно, сытно и очень нравится детям!

Фото 14


Вермишель с фаршем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и сытненько так.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, точно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная лазанья из вермишели!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы