Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы с макаронами

Голубцы с макаронами

Если вы любите сочные и сытные голубцы с кислинкой, то рекомендую вам попробовать приготовить их с макаронами, например, с вермишелью. Готовятся они не сложно, а подаются со сметаной, майонезом либо чесночным соусом. Можно использовать отварную вермишель, оставшуюся с обеда или с ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста квашеная (вилок) - 1 шт.

Вермишель - 80 г

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Томатная паста - 4 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 5.57
    • Ж → 3.83
    • У → 7.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления голубцов с макаронами - перед вами! Фарш используйте по своему вкусу: куриный, свиной, говяжий или их миксы. Вилок квашеной капусты можно приобрести на рынке или в овощном магазине.

    Фото 1


    Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле 3-5 минут, до румяности.

    Фото 2


    В это время отварите вермишель в горячей воде примерно 5-8 минут.

    Фото 3


    Выложите в глубокую емкость слегка остывшую вермишель, фарш и поджаренный лук. Всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Отделите капустные листья друг от друга и вырежьте жесткие черенки в середине. Выложите 1 ст.л. фарша и сверните лист рулетиком или треугольником - как вам удобнее.

    Фото 5


    Таким же образом сверните и остальные голубцы.

    Фото 6


    Выложите на дно кастрюли или казана пару листов капусты и на них выложите закрученные голубцы, стараясь это сделать как можно плотнее. Добавьте томатную пасту и залейте горячей водой, чтобы она покрыла голубцы. Выложите блюдце или тарелку и поместите на него гнет. Это делается для того, чтобы они не раскрылись в процессе варки.

    Фото 7


    Отварите их примерно 20 минут на среднем нагреве - этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш приготовился.

    Фото 8


    Выложите аппетитные голубцы с макаронами на тарелки или блюдо и подайте к столу горячими со сметаной или майонезом.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Голубцы с макаронами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оригинально!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Алёна о еде, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    С вермишелью я еще не готвоила
    Выглядят 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, спасибыыы
    Нравится
    (0)
    ответить
    неожиданно)))
    Но, наверняка вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, несомненно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сногсшибательные голубчики))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, спасибушки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Котлеты с вермишелью я готовила, а вот голубцы не пробовала. Думаю будет не хуже. А может и лучше.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, определенно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки