![]() |
Капуста квашеная (вилок) - 1 шт.
Вермишель - 80 г
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Томатная паста - 4 ст.л.
Продукты для приготовления голубцов с макаронами - перед вами! Фарш используйте по своему вкусу: куриный, свиной, говяжий или их миксы. Вилок квашеной капусты можно приобрести на рынке или в овощном магазине.

Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле 3-5 минут, до румяности.

В это время отварите вермишель в горячей воде примерно 5-8 минут.

Выложите в глубокую емкость слегка остывшую вермишель, фарш и поджаренный лук. Всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.

Отделите капустные листья друг от друга и вырежьте жесткие черенки в середине. Выложите 1 ст.л. фарша и сверните лист рулетиком или треугольником - как вам удобнее.

Таким же образом сверните и остальные голубцы.

Выложите на дно кастрюли или казана пару листов капусты и на них выложите закрученные голубцы, стараясь это сделать как можно плотнее. Добавьте томатную пасту и залейте горячей водой, чтобы она покрыла голубцы. Выложите блюдце или тарелку и поместите на него гнет. Это делается для того, чтобы они не раскрылись в процессе варки.

Отварите их примерно 20 минут на среднем нагреве - этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш приготовился.

Выложите аппетитные голубцы с макаронами на тарелки или блюдо и подайте к столу горячими со сметаной или майонезом.

Приятного вам!
Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Выглядят :okhand::okhand::okhand:
Но, наверняка вкусно!