Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Классические ленивые голубцы

Классические ленивые голубцы

Ленивые голубцы отличаются от классических только тем, что мясной фарш и рис не заворачиваются в капустные листья, а смешиваются с мелко нарезанной капустой. Затем из полученного фарша формуются продолговатые заготовки голубцов, укладываются в форму для запекания, заливаются томатным соком или смесью из сметаны и воды и запекаются в духовке. Вкус ленивых голубцов ничуть не хуже вкуса их классических "собратьев".
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Фарш (говядина и курица) - 300 г

Яйца - 1 шт.

Рис вареный - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Томатный сок - 2,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К87 кКал / 100 г
  • Б → 5.34
  • Ж → 5
  • У → 4.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления классических ленивых голубцов в духовке - перед вами.


Рис промойте до прозрачной воды и сварите до готовности.


Фарш можно взять любой, можно сделать смесь из разных видов фарша.


Капусту мелко нарежьте и слегка помните руками.


Добавьте к капусте фарш, вареный рис, яйцо, соль и перец черный молотый.


Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.


В форму для запекания положите натертую морковь и нарезанный лук.


Из фарша сформуйте будущие голубцы, положите их на овощи в форму.


Залейте томатным соком и поставьте форму в горячую духовку.


Запекайте ленивые голубцы по классическому рецепту в духовке при 180°С в течение 1 часа.


Классические ленивые голубцы готовы. Подавайте их горячими.


Приятного аппетита!


Классические ленивые голубцы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитные голубчики!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, ленивые:smiletongue: , но вкусные
0
ответить
Я так же делаю! Только в заливку к томату еще сметанки добавляю. И тогда вообще огонь! :fire::bestofthebest:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, я обычно со сметаной и майонезом делаю, а в этот раз решила с томатным соком попробовать))
1
ответить

Посмотрите подборки