Капуста - 200 г
Фарш (говядина и курица) - 300 г
Яйца - 1 шт.
Рис вареный - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатный сок - 2,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления классических ленивых голубцов в духовке - перед вами.
Рис промойте до прозрачной воды и сварите до готовности.
Фарш можно взять любой, можно сделать смесь из разных видов фарша.
Капусту мелко нарежьте и слегка помните руками.
Добавьте к капусте фарш, вареный рис, яйцо, соль и перец черный молотый.
Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.
В форму для запекания положите натертую морковь и нарезанный лук.
Из фарша сформуйте будущие голубцы, положите их на овощи в форму.
Залейте томатным соком и поставьте форму в горячую духовку.
Запекайте ленивые голубцы по классическому рецепту в духовке при 180°С в течение 1 часа.
Классические ленивые голубцы готовы. Подавайте их горячими.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария