E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Классические ленивые голубцы

Классические ленивые голубцы

Ленивые голубцы отличаются от классических только тем, что мясной фарш и рис не заворачиваются в капустные листья, а смешиваются с мелко нарезанной капустой. Затем из полученного фарша формуются продолговатые заготовки голубцов, укладываются в форму для запекания, заливаются томатным соком или смесью из сметаны и воды и запекаются в духовке. Вкус ленивых голубцов ничуть не хуже вкуса их классических "собратьев".

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Фарш (говядина и курица) - 300 г

Яйца - 1 шт.

Рис вареный - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Томатный сок - 2,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • 87 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 5
  • У: 4.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления классических ленивых голубцов в духовке - перед вами.


Рис промойте до прозрачной воды и сварите до готовности.


Фарш можно взять любой, можно сделать смесь из разных видов фарша.


Капусту мелко нарежьте и слегка помните руками.


Добавьте к капусте фарш, вареный рис, яйцо, соль и перец черный молотый.


Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.


В форму для запекания положите натертую морковь и нарезанный лук.


Из фарша сформуйте будущие голубцы, положите их на овощи в форму.


Залейте томатным соком и поставьте форму в горячую духовку.


Запекайте ленивые голубцы по классическому рецепту в духовке при 180°С в течение 1 часа.


Классические ленивые голубцы готовы. Подавайте их горячими.


Приятного аппетита!


Классические ленивые голубцы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень аппетитные голубчики!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, ленивые , но вкусные
Нравится
(0)
ответить
Я так же делаю! Только в заливку к томату еще сметанки добавляю. И тогда вообще огонь! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, я обычно со сметаной и майонезом делаю, а в этот раз решила с томатным соком попробовать))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта