![]() |
Капуста - 200 г
Фарш (говядина и курица) - 300 г
Яйца - 1 шт.
Рис вареный - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Томатный сок - 2,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления классических ленивых голубцов в духовке - перед вами.
Рис промойте до прозрачной воды и сварите до готовности.
Фарш можно взять любой, можно сделать смесь из разных видов фарша.

Капусту мелко нарежьте и слегка помните руками.

Добавьте к капусте фарш, вареный рис, яйцо, соль и перец черный молотый.

Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.

В форму для запекания положите натертую морковь и нарезанный лук.

Из фарша сформуйте будущие голубцы, положите их на овощи в форму.

Залейте томатным соком и поставьте форму в горячую духовку.

Запекайте ленивые голубцы по классическому рецепту в духовке при 180°С в течение 1 часа.

Классические ленивые голубцы готовы. Подавайте их горячими.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий