![]() |
Рис - 100 г
Капуста пекинская - 150 г
Фарш мясной - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления ленивых голубцов на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами!

Капусту нарежьте мелким кубиком и выложите вместе с фаршем в глубокую емкость. Если любите пропаренную капусту, то залейте нарезку кипятком и оставьте на 5 минут, а затем отожмите. Масса станет более мягкой.

Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте в емкость.

Всыпьте промытый рис и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте все продукты.

Сформируйте из массы округлые котлеты и выложите в форму для приготовления на пару. Желательно смазать форму любым жиром, чтобы голубцы можно было легко снять после пропаривания.

Активируйте пароварку или мультиварку на режиме «На пару» примерно на 20-25 минут. Главное - не переварить, чтобы ленивые голубцы сильно не раздулись!

Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с кетчупом, сметаной, майонезом и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий