Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша с фаршем

Рисовая каша с фаршем

Простое блюдо из риса и говяжьего фарша с овощами можно приготовить на обед или ужин. Рисовая каша получается сытной и вкусной, рассыпчатой. Если хотите получить вязкую кашу, воды возьмите на 1 стакан больше, чем в рецепте. Используйте любимые специи и приправы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Рис - 1 стакан (180 мл)

Вода - 360 мл

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 5.05
    • Ж → 6.12
    • У → 17.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления рисовой каши с фаршем.

    Фото 1


    Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанные овощи.

    Фото 2


    Помешивая, обжаривайте лук и морковь 7-10 минут на умеренном огне.

    Фото 3


    Добавьте к овощам фарш. Сразу же разбейте его лопаткой, чтобы не схватился одним комком. Посолите и посыпьте специями по вкусу.

    Фото 4


    Обжаривайте фарш 10-13 минут на среднем огне.

    Фото 5


    Переложите обжаренный с овощами фарш в кастрюлю. Если вы обжариваете овощи и фарш в глубокой сковороде, то сварить кашу можно в ней.

    Фото 6


    Рис промойте до чистой воды. Добавьте его в кастрюлю.

    Фото 7


    Влейте горячую воду в кастрюлю, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь.

    Фото 8


    После закипания сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды. Рисовая каша с фаршем готова. Перемешайте рис с фаршем и подавайте к столу.

    Фото 9


    Положите в тарелку с рисовой кашей кусочек сливочного масла, посыпьте свежей зеленью и приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Рисовая каша с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рисовую кашу с фаршем можно приготовить в мультиварке.
    • Для каши можно использовать куриный или свиной фарш.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня рис бурый, а мясо - индейка, светлое. В итоге такое ощущение, что в тарелке один рис
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    ElizabethII, главное, что вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    AnnI_G, Да, очень вкусно! Необычно и вкусно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    ElizabethII, я очень рада. что вам рецепт понравился
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Новичок
    Приготовила по рецепту, блюдо понравилось, интересное сочетание риса и фарша, не кусочков мяса, а именно фарша. Буду готовить, думаю рис можно заменить другими крупами для эксперимента)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Татьяна, большое спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить