Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рис с котлетами в духовке

Рис с котлетами в духовке

Рисовый гарнир, запеченный в одном блюде с котлетами - это полноценный обед или ужин для всей семьи. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, не обжаривайте котлеты, кладите их в сыром виде на рис и запекайте.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Стакан = 250 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления риса с котлетами в духовке - перед вами.

    Фото 1


    В глубокую миску выложите мясной фарш. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, можно воспользоваться мелкой теркой или чеснокодавкой.

    Фото 2


    Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте, оставьте фарш минут на 20, пусть слегка настоится, но если времени мало, можно пропустить этот этап.

    Фото 3


    Смочите руки в воде, разделите фарш на 2 части и сформируйте котлеты. Или разделите фарш на 4 части и слепите маленькие котлетки.


    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне с двух сторон. На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.

    Фото 4


    Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, выложите в жаропрочное блюдо подходящего размера, разровняйте ровным слоем.

    Фото 5


    На рис выложите обжаренные котлеты.

    Фото 6


    В горячую воду добавьте сушеную зелень, карри и соль, перемешайте. Можно взять мясной или овощной бульон, будет еще вкуснее.

    Фото 7


    Залейте пряной водой рис с котлетами, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Фото 8


    Вот так выглядит блюдо в готовом виде, можно украсить свежей зеленью и подать на стол.

    Фото 9


    Вкусный, ароматный рис с котлетами в духовке готов. Подавать блюдо нужно в горячем виде, в идеале - с салатом из свежих овощей и зелени.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Рис с котлетами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галь, а 500 г фарша не много для двух котлет?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика,  котлеты большие, мужские по 250 г в сыром виде, а в готовом получаются меньше, я написала в рецепте, что можно сделать 4 маленьких .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша , ничего себе котлетки. Даже 4 это совсем не маленькие. У меня штук 10 получается, а если маленькие делать, так все 15))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, из полкило фарша 15 штук??? Ну ты даешь, у меня 4 максимум выходит, если только булочки туда или еще какой наполнитель, тогда штук 6 ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галь, ну вот совсем недавно готовила из говяжьего фарша, немного картошки добавляла - вышло 12 штук и совсем не маленьких, мужу хватило двух https://www.iamcook.ru/showrecipe/21772. А меньше десяти у меня никогда не бывает.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, значит мои гигантские 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это всегда сытно и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить