Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис с котлетами в духовке

Рис с котлетами в духовке

Рисовый гарнир, запеченный в одном блюде с котлетами - это полноценный обед или ужин для всей семьи. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, не обжаривайте котлеты, кладите их в сыром виде на рис и запекайте.
Оглавление

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К202 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Рис с котлетами в духовке»

Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса с котлетами в духовке - перед вами.


В глубокую миску выложите мясной фарш. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, можно воспользоваться мелкой теркой или чеснокодавкой.


Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте, оставьте фарш минут на 20, пусть слегка настоится, но если времени мало, можно пропустить этот этап.


Смочите руки в воде, разделите фарш на 2 части и сформируйте котлеты. Или разделите фарш на 4 части и слепите маленькие котлетки.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне с двух сторон. На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.


Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, выложите в жаропрочное блюдо подходящего размера, разровняйте ровным слоем.


На рис выложите обжаренные котлеты.


В горячую воду добавьте сушеную зелень, карри и соль, перемешайте. Можно взять мясной или овощной бульон, будет еще вкуснее.


Залейте пряной водой рис с котлетами, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Вот так выглядит блюдо в готовом виде, можно украсить свежей зеленью и подать на стол.


Вкусный, ароматный рис с котлетами в духовке готов. Подавать блюдо нужно в горячем виде, в идеале - с салатом из свежих овощей и зелени.


Приятного аппетита!


Рис с котлетами в духовке, рецепт с фото
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галь, а 500 г фарша не много для двух котлет?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, :laughing: котлеты большие, мужские по 250 г в сыром виде, а в готовом получаются меньше, я написала в рецепте, что можно сделать 4 маленьких :smile: .
0
ответить
Галюша , ничего себе котлетки. Даже 4 это совсем не маленькие. У меня штук 10 получается, а если маленькие делать, так все 15))
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, из полкило фарша 15 штук???:flushed: Ну ты даешь, у меня 4 максимум выходит, если только булочки туда или еще какой наполнитель, тогда штук 6 ))
0
ответить
Галь, ну вот совсем недавно готовила из говяжьего фарша, немного картошки добавляла - вышло 12 штук и совсем не маленьких, мужу хватило двух https://www.iamcook.ru/showrecipe/21772. А меньше десяти у меня никогда не бывает.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, значит мои гигантские :laughcry:
0
ответить
Это всегда сытно и вкусно!:bestofthebest:
1
ответить