![]() |
Мой сын очень любит цветную капусту и брокколи, поэтому покупаю я их часто и почти всегда в холодильнике есть этот овощ. И часто остается отварная капуста, которую не доели. Если у вас тоже так бывает, рекомендую приготовить цветную капусту с беконом и сыром.
Несмотря на то, что капуста-то сама по себе не такой уж сытный продукт, но бекон и сыр дадут ему и аромат, и лишние калории.
Подайте это блюдо как самостоятельное. Оно вполне себе самодостаточно - благодаря помидорам в нём много сока.
Сырная шапочка запекается так же - на сковороде. Но, как вариант, можно запечь в духовке: приготовив всё на сковороде, затем переложить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь до желаемого. Если у вашей сковороды снимается ручка - так же можно отправить ее в духовку. Но и сыр, расплавленный под крышкой, тоже весьма недурён.
Цветная капуста - 400 г
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидор - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Для приготовления цветной капусты с беконом и сыром подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 30-40 секунд, затем воду слейте.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок - мелко. Обжарьте до румяности.
Добавьте нарезанный бекон, жарьте до желаемого.

Затем добавьте нарезанные полукольцами помидоры.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

Добавьте капусту, соль и перец.

Затем - нарезанную зелень (у меня - укроп) и присыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.
Накройте крышкой и готовьте до момента, когда сыр расплавится.

Цветная капуста с беконом и сыром готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий