Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из чечевицы

Плов из чечевицы

Необычное, но очень удачное сочетание рассыпчатого риса, сочного фарша и мягкой чечевицы. Совершенно необычный вариант плова для всей семьи!
Оглавление

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Мясной фарш – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Свежая кинза – по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Плов из чечевицы»

Процесс приготовления

Сегодня я покажу вам плов с совершенно новой стороны, с той, с которой, скорее всего, вы его не видели. Возможно, рецептура данного блюда изменена до неузнаваемости, однако суть я сохранила. Мы также приготовим плов, то есть рассыпчатый рис, только с добавлением новых компонентов: чечевицы и мясного фарша. Последний я использую вместо кусочков мяса.


С одной стороны, плов из чечевицы получается сытным, а с другой - мясо не отвлекает глаз обедающего от главных ингредиентов - риса и чечевицы, которые прекрасно сочетаются в плове. Остальные ингредиенты: морковь, лук, зира - неизменны. А для сочности и пряности я использую свежую кинзу - тут уже по желанию.


Лук нарезаем толстыми полукольцами.


Морковь режем кружочками.


Фарш выкладываем на сковороду с маслом и поджариваем мясо.


Следом перекладываем в сковороду овощи, подсаливаем и жарим всё вместе 5 минут.


После чего вливаем на сковороду горячую воду (1,5 стакана), выкладываем промытый рис, разравнивая его по поверхности. Также всыпаем зиру по вкусу.


Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости.


Чечевицу отвариваем в большом количестве воды до готовности. После чего откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Добавляем чечевицу в тот момент, когда немного жидкости осталось в сковороде. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.


Готовое блюдо подсаливаем, перчим и сдабриваем свежей кинзой. Перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой.


Плов из чечевицы готов! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Плов из чечевицы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вдруг рис не готов, а вся жидкость впиталась, влейте небольшое количество воды через сито и продолжайте приготовление.
  • Подавайте блюдо к столу горячим со свежим салатом, украсьте плов с чечевицей свежей зеленью по вкусу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить