![]() |
Свиной фарш - 500 г
Куриный фарш - 500 г
Чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Курага - 100 г
Имбирь - 30 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб белый - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:Капуста - 300 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Томатная паста - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50-100 мл
Возьмите продукты для мясного рулета из фарша с капустой по списку.

Смешайте два вида фарша (куриный и свиной), яйца, соль, молотый перец. Отдельно размочите в молоке хлебные ломти, отожмите и добавьте к фаршу.

В кипятке пропарьте курагу (минут 10).

Перемешайте мясной фарш с измельченными чесноком, имбирем, курагой, чили. Дайте массе настояться (на время тушения капусты).

На сковороде с добавлением постного масла обжарьте лук, через пару минут — с морковью. Еще через 2-3 минуты прибавьте нашинкованную капусту. Перемешайте, пропитайте маслом минуты 3-4.

Добавьте томатную пасту.

Влейте кипяток 50-100 мл, приправьте специями и тушите под крышкой до готовности/мягкости (минут 20-30, зависит от сорта капусты). Если позволяет время, остудите.

На пищевой пленке разложите сплошным полотном массу из мясного фарша.

Потом распределите капустный слой.

Сверните тугой рулет, оберните пленкой (для надежности - несколько раз).

Опустите заготовку в просторную кастрюлю с кипятком и при постоянном кипении, под крышкой варите 30-40 минут.

Разрежьте пакет и аккуратно слейте скопившуюся внутри жидкость. Рулет с капустой остудите.

Снимите упаковку. В таком виде мясной рулет с капустой (из фарша) можно подрумянить до корочки в печи или на сковороде. Этот — диетический, только отварной.

Нарезайте рулет из фарша с капустой широкими ломтями.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий