E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы в молоке

Голубцы в молоке

Блюдо очень нежное, вкусное, а если фарш будет из нежирного мяса, то подойдет для диетического и детского питания. По вкусу они похожи на голубцы в сметане. Но имеют более мягкий, сливочный вкус, без кислинки, свойственной сметане.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Молоко - 600 мл

Свинина - 250 г

Куриное филе - 250 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 81 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.1
  • Ж: 3.59
  • У: 5.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления голубцов в молоке, показанные на фото.


Приготовьте фарш. Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку.


Рис отварите. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, огонь немного убавьте и варите до готовности. На это потребуется 15-20 минут. После откиньте на дуршлаг. Охладите и добавьте в фарш.


Добавьте яйцо, посолите и поперчите фарш.


Тщательно перемешайте фарш для голубцов.


Отделите листы капусты. Вокруг кочана сделайте надрезы и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, проварите 5-6 минут и с помощью двух вилок начинайте снимать листы с капусты. Огонь не выключайте, по мере размягчения листов продолжайте их снимать. Выкладывайте капустные листы на тарелку, охладите.


Срежьте утолщения на капустных листах. В каждый лист выложите фарш.


Сверните лист с фаршем конвертом.


В кастрюлю налейте молоко, посолите по вкусу. Крахмал разведите в нескольких столовых ложках холодного молока. Влейте в кастрюлю.


Выложите голубцы. Добавьте лавровый лист. У меня была очень большая капуста и соответственно голубцы получились большими. Если хотите маленькие голубцы, то обрежьте листы капусты до желаемого размера.


Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и готовьте голубцы 40-45 минут на огне чуть ниже среднего.


Голубцы в молоке готовы.


Голубцы в молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вот это, даааа...как необычно нужно приготовить! Аппетитные голубцы 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Янина, действительно необычно и вкусно, как по мне. Пробуйте, может и вам понравится! 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие нежные на вкус!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аленка, они нежные очень и без кислоты, что иногда актуально для желудка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта