Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы в молоке

Голубцы в молоке

Блюдо очень нежное, вкусное, а если фарш будет из нежирного мяса, то подойдет для диетического и детского питания. По вкусу они похожи на голубцы в сметане. Но имеют более мягкий, сливочный вкус, без кислинки, свойственной сметане.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Молоко - 600 мл

Свинина - 250 г

Куриное филе - 250 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    • Б → 6.1
    • Ж → 3.59
    • У → 5.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления голубцов в молоке, показанные на фото.

    Фото 1


    Приготовьте фарш. Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку.

    Фото 2


    Рис отварите. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, огонь немного убавьте и варите до готовности. На это потребуется 15-20 минут. После откиньте на дуршлаг. Охладите и добавьте в фарш.

    Фото 3


    Добавьте яйцо, посолите и поперчите фарш.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте фарш для голубцов.

    Фото 5


    Отделите листы капусты. Вокруг кочана сделайте надрезы и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, проварите 5-6 минут и с помощью двух вилок начинайте снимать листы с капусты. Огонь не выключайте, по мере размягчения листов продолжайте их снимать. Выкладывайте капустные листы на тарелку, охладите.

    Фото 6


    Срежьте утолщения на капустных листах. В каждый лист выложите фарш.

    Фото 7


    Сверните лист с фаршем конвертом.

    Фото 8


    В кастрюлю налейте молоко, посолите по вкусу. Крахмал разведите в нескольких столовых ложках холодного молока. Влейте в кастрюлю.

    Фото 9


    Выложите голубцы. Добавьте лавровый лист. У меня была очень большая капуста и соответственно голубцы получились большими. Если хотите маленькие голубцы, то обрежьте листы капусты до желаемого размера.

    Фото 10


    Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и готовьте голубцы 40-45 минут на огне чуть ниже среднего.

    Фото 11


    Голубцы в молоке готовы.

    Фото 12


    Голубцы в молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это, даааа...как необычно нужно приготовить! Аппетитные голубцы 
    0
    Автор рецепта
    Янина, действительно необычно и вкусно, как по мне. Пробуйте, может и вам понравится! 
    0
    Представляю, какие нежные на вкус!
    0
    Автор рецепта
    Аленка, они нежные очень и без кислоты, что иногда актуально для желудка.
    0

    Посмотрите подборки