Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с фаршем и фасолью

Тушеная капуста с фаршем и фасолью

Тушеная белокочанная капуста с консервированной фасолью и свино-говяжьим фаршем - это сытное блюдо для полноценного обеда на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Вода – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной капусты с фаршем и фасолью нам понадобятся следующие продукты.


Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте морковь. Жарьте морковь на среднем огне следующие 3 минуты до мягкости.


С кочана капусты снимите верхние листья, ополосните, нарежьте тонкими и короткими полосками, добавьте к моркови.


Капусту посолите, обжаривайте вместе с морковью на небольшом огне на протяжении 20 минут, постоянно перемешивая, иначе капуста пригорит. Можно добавить немного масла, но его не должно быть много, чтобы капуста не получилась сильно маслянистой. Капуста после жарки должна поменять свой цвет и уменьшиться в объеме.


Отдельно пожарьте фарш с луком. Головку лука нарежьте кубиками или тонкими полосками, обжарьте его в масле на другой сковороде. Через несколько минут жарки к луку добавьте мясной фарш, сразу присыпьте его солью и перцем. Жарьте фарш на среднем огне около 10 минут - до полного испарения мясного сока.


Затем жареный фарш с луком перекиньте в сковороду к капусте, туда же поместите консервированную фасоль, хорошо перемешайте.


Смесь тушите под крышкой 20 минут на небольшом огне. Часто перемешивать больше не нужно. В конце тушения блюдо попробуйте на вкус, можно добавить соль, перец или сахар по вкусу.


Тушеная капуста с фаршем и фасолью готова. Дайте ей настояться 5-10 минут под крышкой, потом переложите в тарелку, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с фаршем и фасолью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А на каком этапе добавить томатную пасту и воду?
0
ответить