Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы слоями в духовке

Ленивые голубцы слоями в духовке

Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 350 г

Сметана (у меня 20%) - 140 г

Мякоть томатов - 400 мл

Рис - 120 г

Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.


    Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для ленивых голубцов слоями в духовке


    Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.


    Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).


    На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, около 4-5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 5-6 минут.

    Обжарить лук с морковью


    Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.

    Нашинковать капусту


    В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 4-5 минут.

    Положить перец


    В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.

    Соединить рис с фаршем


    Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.


    Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.

    Выложить овощи в форму


    Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.


    На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.


    Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.


    В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 минут.


    Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!

    Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке


    Ленивые голубцы слоями в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Вера, спасибо за отзыв! Советую приготовить
    0
    Марина
    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось.
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
    0
    Ольга
    Голубцы пальчики оближешь.спаибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв)
    0
    Надежда
    Спасибо, Мариночка, за идею! Сделала по твоему рецепту - капуста оказалась наивкуснейшей - первую съели, а для фарша потом ещё гречку пришлось доваривать!
    0
    Автор рецепта
    Надежда, спасибо за отзыв) Рада, что ленивые голубцы пришлись Вам по вкусу)
    0
    Маришик, какая красота!!! Вот не думала, что ленивые голубцы так здорово выглядят)))
    0
    Автор рецепта
    Они и очень вкусные получаются Делала первый раз в ленивом варианте, понравилось.
    1