Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы с гречкой и фаршем

Голубцы с гречкой и фаршем

Обычно для приготовления голубцов к мясному фаршу добавляют рис. Но не менее вкусными получаются голубцы с гречкой. Принцип приготовления такой же: гречку нужно сварить до полуготовности, добавить к фаршу, завернуть в капустный лист. А дальше голубцы можно потушить в кастрюле на плите или запечь в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 1 вилок

Фарш говяжий - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Гречка - 50 г

Томатный сок - 400 мл

Мука - 1 ст.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 5.33
    • Ж → 6.09
    • У → 6.6
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для голубцов с гречкой и фаршем.

    Фото 1


    Разберите кочан капусты на листья. Если есть жесткие прожилки - аккуратно срежьте их. В кипящую подсоленную воду опустите капустные листья на пару минут, чтобы стали мягкими. Выньте из кастрюли и дайте стечь воде.

    Фото 2


    Гречку промойте и сварите в подсоленной воде до полуготовности.

    Фото 3


    В глубокую миску положите мясной фарш, вареную гречку, мелко нарезанный репчатый лук.

    Фото 4


    Посолите, поперчите и перемешайте. Фарш готов.

    Фото 5


    На капустный лист положите подготовленный мясной фарш с гречкой и луком. Заверните голубец.

    Фото 6


    Сделайте голубцы из всего фарша и капусты.

    Фото 7


    На растительном масле слегка обжарьте натертую морковь и нарезанный лук.

    Фото 8


    Переложите овощи в посуду, в которой будете тушить голубцы. Это может быть казан, кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими бортиками.

    Фото 9


    На растительном масле обжарьте заготовки голубцов с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Перед обжариваем голубцы нужно слегка обкатать в муке.

    Фото 10


    Немного обжаренные голубцы переложите в посуду с морковью и луком.

    Фото 11


    Залейте голубцы томатным соком.

    Фото 12


    Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, сделайте кипение умеренным и тушите голубцы 35-40 минут под крышкой.

    Фото 13


    Голубцы из фарша с гречкой готовы. Посыпьте их свежей зеленью и приятного аппетита! Подавайте голубцы горячими.

    Фото 14


    Фото 15


    Голубцы с гречкой и фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Никогда не делала с гречкой. Надо попробовать 
    Нравится
    (2)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Сибирячка, и я впервые приготовила
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки