Давно хотела попробовать стейк из капусты. И вот это время пришло. Но я решила приготовить не просто запечённый овощ, а добавить к капусте ещё несколько ингредиентов.
По вкусовым ощущениям блюдо напоминает голубцы, только выглядит уже иначе.
Капуста - 300 г
Фарш (мясной) - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Йогурт (сметана) - 2 ст.л.
Сыр - 15 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для того чтобы приготовить стейк из капусты с фаршем, надо отрезать от кочана два куска, примерно 1 см толщиной.
Выложить капусту на противень или в форму. Промазать маслом, подсолить, поперчить, посыпать паприкой (1 ч.л.).
Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
В мясной фарш добавить измельчённый в мясорубке или в блендере лук.
Посолить, поперчить, приправить паприкой (1 ч.л.). Тщательно перемешать.
Разложить фарш на стейки из капусты.
Сверху выложить кружочки помидора.
Полить йогуртом или сметаной.
Запекать при той же температуре 20 минут.
Посыпать сверху тёртым сыром. И убрать снова в духовку на пару минут, чтобы сыр подплавился.
Стейк из капусты с фаршем готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария