Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками - простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты после длинного трудового дня. Сочетание вкусов очень удачное, все ингредиенты идеально дополняют друг друга, кроме того, такая картошка не нуждается в дополнительных блюдах - салатах, соленьях или маринадах.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите бумажными полотенцами.

Фото 1
Разогрейте в большой сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь.

Фото 2
Добавьте в сковороду картофель, нарезанный крупными ломтиками, сделайте тише огонь, тушите пару минут под крышкой.

Фото 3
Следом добавьте нашинкованную тоненько капусту, хорошенько перемешайте. Как только капуста начнет приставать ко дну сковороды, начинайте понемногу подливать воду. Тушите овощи под крышкой минут 15.

Фото 4
Спустя время проколите пару ломтей картофеля ножом: если он практически готов, всыпьте нарезанные мелко охотничьи колбаски. Подержите на тихом огне не дольше 3 минут, не нужно их слишком зажаривать.

Фото 5
Теперь добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите блюдо по вкусу, попробуйте: если соус слишком кислый, тогда можно добавить щепотку сахара для баланса, но это по желанию. Потушите овощи с соусом еще минуту и можно выключать плиту.

Фото 6
Разложите готовую картошку с капустой и охотничьими колбасками по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо.

Фото 7
Приятного.