Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Пюттипанна

Пюттипанна

Ни для кого не секрет, что у всех народностей есть свое любимое блюдо, которое они помнят и обожают с детства. Если борщ, драники, оливье, винегрет или оладушки - ностальгия для любого человека, выросшего во времена СССР, то пюттипанна - такая же ностальгия для любого скандинава, живущего за пределами своей страны. У всех этих народов есть любимая сковородка с "маленькими кусочками", и считается, что название произошло как раз из шведского языка. У финнов - pyttipann, шведы же называют ее именно pyttipanna, Раньше это блюдо всегда готовили из того, что осталось после пышных застолий, сама же пюттипанна считалась опохмельным блюдом, сытным и калорийным. Сейчас ее готовят как самостоятельный завтрак или обед, а все продукты покупают заранее. Вы удивитесь, но любимая вами жареная картошка с луком и сосисками в сковороде тоже считается пюттипанной, так что вы точно хоть раз в жизни готовили это скандинавское блюдо))))
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Колбаски - 100 г

Мясо копченое - 70 г

Соль и перец - пожеланию

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты пюттипанны. Мясные изделия могут быть любыми - копченые колбаски, мясо, ветчина, сосиски и т.д. Я так поняла, что это как в нашей солянке)) Лук, морковь и картофель очистите, помойте. Чеснок часто готовят в кожуре.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный кубиком картофель. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки.

    Фото 2


    Добавьте нарезанную меленьким кубиком морковь и слегка раздавленные зубчики чеснока. Обжаривайте под крышкой минут 5.

    Фото 3


    В отдельной сковороде обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости, добавьте к нему колбаски и копченое мясо. Готовьте на тихом огне до красивого румянца. Спустя пару минут образуется много лишнего жира, особенно от копченых колбасок.

    Фото 4


    Аккуратно переложите обжаренные мясные изделия в сковороду с картошкой, старайтесь не зацепить вытопившийся жир. Перемешайте, дайте соединиться всем вкусам, выключите плиту. Оставьте под крышкой на пару минут перед подачей.

    Фото 5


    В сковороду, в которой жарились мясные изделия, вбейте куриное яйцо и жарьте его пару минут, как глазунью.

    Фото 6


    Вроде бы всё до неприличия просто, но пюттипанна - жутко вкусное и ароматное блюдо, которое подают с маринованными огурчиками или маринованной в домашних условиях свеклой. Также можно встретить варианты с каперсами.

    Фото 7


    Приятного.


    Пюттипанна, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить