![]() |
Мякоть свинины - 600 г
Перец болгарский - 12 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Батон белый - 100 г
Рис отварной - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного мясом и капустой. Мясо может быть любое. Перцы берите среднего размера.

Приготовьте начинку для перцев. Мясо помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш. Рис отварите. Для этого выложите в кастрюлю с водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, охладите рис и добавьте в фарш.

Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте. Яйцо можно не добавлять, фарш хорошо держит форму и без него.

Болгарский перец очистите от семян и помойте. Наполните приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.

Сметану и томатную пасту перемешайте с сахаром, солью и крахмалом. Налейте 450-500 мл воды и снова перемешайте. Этим соусом залейте перцы, добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на огне чуть ниже среднего 45-50 минут, до готовности. Обязательно попробуйте соус, и если нужно, корректируйте вкус солью и сахаром.

Перцы, фаршированные мясом и капустой, готовы к подаче на стол.

Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий