Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный мясом и к

Перец, фаршированный мясом и капустой

Перец, фаршированный свиным фаршем и капустой - вкусное, сытное, диетическое домашнее блюдо для взрослых и детей. Готовится достаточно просто, но требует времени. Из указанных ингредиентов перца получается много, так что хватит семье на 2 дня.
Оглавление

Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Перец болгарский - 12 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Батон белый - 100 г

Рис отварной - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 5.39
  • Ж → 6.07
  • У → 7.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного мясом и капустой. Мясо может быть любое. Перцы берите среднего размера.


Приготовьте начинку для перцев. Мясо помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш. Рис отварите. Для этого выложите в кастрюлю с водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, охладите рис и добавьте в фарш.


Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте. Яйцо можно не добавлять, фарш хорошо держит форму и без него.


Болгарский перец очистите от семян и помойте. Наполните приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.


Сметану и томатную пасту перемешайте с сахаром, солью и крахмалом. Налейте 450-500 мл воды и снова перемешайте. Этим соусом залейте перцы, добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на огне чуть ниже среднего 45-50 минут, до готовности. Обязательно попробуйте соус, и если нужно, корректируйте вкус солью и сахаром.


Перцы, фаршированные мясом и капустой, готовы к подаче на стол.


Перец, фаршированный мясом и капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки