![]() |
Мясной фарш - 600 г
Пшено - 200 г
Перец - 12-15 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатный сок - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления перцев, фаршированных мясом и пшеном, подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Пшено хорошо промывать водой, пока вода не станет прозрачной, затем сварить до готовности и остудить. Варится пшено примерно 20 минут.

Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Вымыть перец, срезать у него верхушки и удалить семена.

Остывшее пшено смешать с мясным фаршем и частью измельчённого лука.

Наполнить фаршем перцы.

Уложить перцы в кастрюлю в вертикальном положении, добавить перец горошком и лавровый лист.

На сковороде обжарить вторую часть лука, добавить томатный сок и довести до кипения. Вылить томатную заправку в кастрюлю сверху перцев. Если подливы оказалось мало, долить горячей воды так, чтоб она доходила до верха перцев.

Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 45 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и дать настояться под крышкой 15 минут.

Готовые перцы, фаршированные мясом и пшеном, разложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий