Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Перец, фаршированный мясом и пшеном

Перец, фаршированный мясом и пшеном

Предлагаю необычный вариант фаршированного перца, где вместо риса используется пшено. За счёт того, что пшено разваривается сильней чем рис, фарш получается более однородным, и это положительно отражается на вкусе блюда. Сложностей с приготовлением нет, но пшено следует предварительно очень тщательно промывать, чтобы в нём не было горечи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Пшено - 200 г

Перец - 12-15 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатный сок - 500 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 5.48
    • Ж → 5.73
    • У → 8.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления перцев, фаршированных мясом и пшеном, подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Пшено хорошо промывать водой, пока вода не станет прозрачной, затем сварить до готовности и остудить. Варится пшено примерно 20 минут.

    Фото 2


    Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Вымыть перец, срезать у него верхушки и удалить семена.

    Фото 3


    Остывшее пшено смешать с мясным фаршем и частью измельчённого лука.

    Фото 4


    Наполнить фаршем перцы.

    Фото 5


    Уложить перцы в кастрюлю в вертикальном положении, добавить перец горошком и лавровый лист.

    Фото 6


    На сковороде обжарить вторую часть лука, добавить томатный сок и довести до кипения. Вылить томатную заправку в кастрюлю сверху перцев. Если подливы оказалось мало, долить горячей воды так, чтоб она доходила до верха перцев.

    Фото 7


    Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 45 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и дать настояться под крышкой 15 минут.

    Фото 8


    Готовые перцы, фаршированные мясом и пшеном, разложить в тарелки и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Перец, фаршированный мясом и пшеном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Спасибо за рецепт
    0
    Очень люблю фаршированный перец, а сейчас как самый сезон... Актуальный рецепт! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аллочка! Да, пока сезон, можно наслаждаться перчиком
    0
    Мне такое сочетание точно понравится)) Как раз пшена осталось немного
    0
    Автор рецепта
    Попробуй, Танюш, нам понравилось
    0
    Манящие перчики 
    0
    Автор рецепта
    Анна Crane , спасибо
    0