Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Перец, фаршированный мясом и пшеном

Перец, фаршированный мясом и пшеном

Предлагаю необычный вариант фаршированного перца, где вместо риса используется пшено. За счёт того, что пшено разваривается сильней чем рис, фарш получается более однородным, и это положительно отражается на вкусе блюда. Сложностей с приготовлением нет, но пшено следует предварительно очень тщательно промывать, чтобы в нём не было горечи.
Оглавление

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Пшено - 200 г

Перец - 12-15 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатный сок - 500 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К109 кКал / 100 г
  • Б → 5.48
  • Ж → 5.73
  • У → 8.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления перцев, фаршированных мясом и пшеном, подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Пшено хорошо промывать водой, пока вода не станет прозрачной, затем сварить до готовности и остудить. Варится пшено примерно 20 минут.


Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Вымыть перец, срезать у него верхушки и удалить семена.


Остывшее пшено смешать с мясным фаршем и частью измельчённого лука.


Наполнить фаршем перцы.


Уложить перцы в кастрюлю в вертикальном положении, добавить перец горошком и лавровый лист.


На сковороде обжарить вторую часть лука, добавить томатный сок и довести до кипения. Вылить томатную заправку в кастрюлю сверху перцев. Если подливы оказалось мало, долить горячей воды так, чтоб она доходила до верха перцев.


Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 45 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и дать настояться под крышкой 15 минут.


Готовые перцы, фаршированные мясом и пшеном, разложить в тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный мясом и пшеном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт
0
ответить
Очень люблю фаршированный перец, а сейчас как самый сезон... Актуальный рецепт! 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Да, пока сезон, можно наслаждаться перчиком:okhand:
0
ответить
Мне такое сочетание точно понравится)) Как раз пшена осталось немного:smiletongue:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй, Танюш, нам понравилось:okhand:
0
ответить
Манящие перчики :smile::okhand:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна Crane , спасибо:hearth:
0
ответить