Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перец и томаты, фаршированные куриной печенью

Перец и томаты, фаршированные куриной печенью

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Томаты – 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив - 7 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сметана – полстакана

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата - 2 шт.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились.


    Итак, готовим перец и томаты, фаршированные куриной печенью...

    Ингредиенты для перца и томатов, фаршированных куриной печенью
    Фото 1


    Чернослив без косточки промыть и залить кипятком минут на 10.

    Замочить чернослив
    Фото 2


    Затем кипяток слить и нарезать мелко.

    Порезать чернослив
    Фото 3


    Печень нарезать и обжарить на сковороде с луком. Когда печень побелеет, а лук станет прозрачным, влить соусы, мёд и продолжать жарить, помешивая, до готовности печени. Можно добавить соли, но я этого не делаю, соевого соуса - достаточно. Сыр адыгейский натереть на тёрке и добавить к печени. Перемешать.

    Пожарить печень с луком и сыром
    Фото 4


    Добавить чернослив, перемешать и снять начинку с огня.

    Добавить чернослив
    Фото 5


    Овощи вымыть и удалить серединку.

    Удалить сердцевину у перца и помидора
    Фото 6


    Приготовим соус из сметаны, укропа и чеснока. Всё нарезать мелко и смешать со сметаной.

    Соединить сметану с укропом и чесноком
    Фото 7


    Начинить овощи и покрыть сметаной. Поместить в духовку или в мультипечь. Я выкладываю овощи на сковороду мультипечи и буду запекать их 7 минут при 180 градусах. В духовке это займёт немного больше времени, т.к. объём там больше и времени на нагревание уйдёт больше.

    Выложить начинку с соусом в овощи
    Фото 8


    Готовые перец и томаты, фаршированные куриной печенью, хороши в любом виде. Приятного аппетита!

    Фото перца и томатов, фаршированных куриной печенью
    Фото 9


    Перец и томаты, фаршированные куриной печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Счастливая Новичок
    Томатов уродилось в этом году столько, что девать их некуда. Старые рецепты надоели.
    Нашла этот интересный и не дигустировавшийся ранее вариант, решила попробовать ( только с добавлением твёрдого сыра, больше ничего не меняла). 
    Понравилось и мне, и мужу, и даже детки поели. 
    п.с. позже перцы ещё попробуем обязательно.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Очень просто и доходчиво! Есть желание попробовать приготовить прямо вот на обед! Спасибо автору! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такого я ещё не пробовала! Выглядит очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить