Фаршированным перцем уже никого не удивишь, а вот вы попробуйте нафаршировать тем же фаршем помидоры - получится совершенно новое блюдо! Свиной фарш с рисом и жаренным луком, т.е. начинка, пропитывается помидорным соком- в итоге блюдо получается очень сочным. К тому же, красивым, что вдвойне делает его замечательным вариантом для обеда!
Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, возьмите помидоры, мясной фарш, рис басмати, репчатый лук, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш соедините с отваренным до полуготовности в солёной воде рисом и обжаренным на растительном масле луком.

Фото 1
Всыпьте в фарш соль, чёрный молотый перец и перемешайте его.

Фото 2
Помидоры промойте, хвостики в эстетических целях не удаляйте. Срежьте с каждого помидора крышечки-верхушки, а внутреннюю мякоть (сок с семенами) удалите чайной ложкой.

Фото 3
Нафаршируйте помидоры фаршем.

Фото 4
Нафаршированные помидоры выложите в форму (крышечками помидоры пока не накрывайте), накройте фольгой и запекайте 20 минут при 190 градусах, затем фольгу уберите, помидоры накройте крышечками и запекайте их ещё столько же и при той же температуре - 20 минут при 190 градусах.

Фото 5
Помидоры, фаршированные мясом и рисом, запечённые в духовке, готовы!

Фото 6
Сочно, ярко, вкусно!