![]() |
Драники - всем известное блюдо белорусской кухни. Предлагаю для разнообразия, кроме картошки, добавить в тесто драников белокочанную капусту. Ново и тоже вкусно.
Хочу остановиться на одном нюансе. Перед тем как добавить в тесто капусту, я её немного варю. Благодаря этому драники получаются более мягкими и нежными. Если вы любите хрустящие драники, то кладите сырую капусту. Мелко её нарежьте и помните руками.
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления драников с капустой и картошкой.

Капусту нарежьте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5-6 минут. У меня была молодая капуста, хватило даже 3-х минут. После воду слейте, измельчите капусту в блендере или мелко порубите ножом. Выложите в миску.

Картошку очистите, помойте и натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Хорошо отожмите от сока, добавьте в миску с капустой. Опять-таки, насколько мелко натирать картошку - решать вам. Кто-то трёт её более крупно. Лук очистите, помойте и тоже натрите на терке.

Разбейте в тесто яйцо и добавьте сметану.

Тертая картошка начнет темнеть, но как только вы добавите сметану и перемешаете, тесто заметно посветлеет.

Добавьте муку, соль и перец по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты теста для драников.

На сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.

Жарьте драники на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

Драники с капустой и картошкой готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, соусами.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий