Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Драники с капустой и картошкой

Драники с капустой и картошкой

Драники - всем известное блюдо белорусской кухни. Предлагаю для разнообразия, кроме картошки, добавить в тесто драников белокочанную капусту. Ново и тоже вкусно.

Хочу остановиться на одном нюансе. Перед тем как добавить в тесто капусту, я её немного варю. Благодаря этому драники получаются более мягкими и нежными. Если вы любите хрустящие драники, то кладите сырую капусту. Мелко её нарежьте и помните руками.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста белокочанная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К104 кКал / 100 г
  • Б → 3.02
  • Ж → 3.39
  • У → 15.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления драников с капустой и картошкой.


Капусту нарежьте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5-6 минут. У меня была молодая капуста, хватило даже 3-х минут. После воду слейте, измельчите капусту в блендере или мелко порубите ножом. Выложите в миску.


Картошку очистите, помойте и натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Хорошо отожмите от сока, добавьте в миску с капустой. Опять-таки, насколько мелко натирать картошку - решать вам. Кто-то трёт её более крупно. Лук очистите, помойте и тоже натрите на терке.


Разбейте в тесто яйцо и добавьте сметану.


Тертая картошка начнет темнеть, но как только вы добавите сметану и перемешаете, тесто заметно посветлеет.


Добавьте муку, соль и перец по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты теста для драников.


На сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.


Жарьте драники на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.


Драники с капустой и картошкой готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, соусами.


Драники с капустой и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки