Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Драники с черемшой

Драники с черемшой

Черемша сделает обычные картофельные драники полезнее и вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Черемша - 100 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Выход: 10 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Черемша — лучшее лекарство в борьбе с весенним авитаминозом. Эта трава обладает выраженным чесночным вкусом, который трудно затмить другими продуктами. Сегодня готовим весенние драники с черемшой. Поскольку картофель сам по себе имеет не сильно выраженный вкус, черемша поможет сделать блюдо более пряным и насыщенным.


Драники с черемшой получаются очень ароматными, имеет румяную, немного хрустящую корочку, при этом мягкую и сочную внутреннею часть. Блюдо обязательно подается на стол в тандеме со сметаной.


Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте. Через несколько минут плод выделит сок, хорошо отожмите его руками, оставляя сухой жмых.


В картофель вбейте яйцо, тщательно перемешайте.


Следом отправьте необходимое количество муки, еще раз перемешайте.


Черемшу тщательно вымойте, корешки нарежьте мелко, листочки - более крупно.


Черемшу закиньте в емкость к картофельной стружке, перемешайте. Массу приправьте молотым перцем.


На плите разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. масла. В разогретое масло уложите полученную смесь с помощью ложки. Заготовки должны быть не очень толстыми, чтобы картофель прожарился внутри.


Жарьте драники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду прикройте крышкой. Таким образом пожарьте все экземпляры. Перед каждой следующей порцией подливайте масло.


Сразу после жарки выложите драники с черемшой на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.


Затем переложите их на основное блюдо, дополните сметаной.


Приятного аппетита!


Драники с черемшой, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить