![]() |
Молоко - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных панкейков с корицей.

В глубокую миску просейте пшеничную муку и всыпьте туда разрыхлитель и молотую корицу.

Добавьте соль и сахар, размешайте все сухие компоненты.

В отдельной емкости взболтайте венчиком куриное яйцо и размешайте его с молоком.

Влейте яично-молочную смесь к сухим ингредиентам, размешайте полученное тесто, чтобы не было комочков. Венчик отлично справится с такой задачей.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и наливайте по 1,5 ст.л. жидкого теста, чтобы диаметр панкейка вышел около 7-8 см. Размер можете делать любой - на ваш вкус. Начните жарить панкейки.

Жарьте панкейки с двух сторон по 10-12 секунд на огне чуть меньше среднего. Когда на поверхности теста образуются пузырьки, пора переворачивать панкейки. Они станут румяными и поднимутся за счет разрыхлителя.

Готовые панкейки с корицей сразу подавайте к столу. Дополните их любыми ягодами, сладкими соусами или медом.

Заварите чай или кофе, ваши родные будут в восторге от завтрака из ароматных панкейков. Корица творит чудеса!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий