Любителям вкусных завтраков предлагаю присмотреться к данному рецепту. Панкейки - это небольшие американские блинчики, по форме и размеру напоминающие наши оладьи. Готовятся они на сухой сковороде до появления золотистой корочки, а затем поливаются вкусными топингами и подаются на стол в тёплом виде с чаем или молоком.
Замешивать тесто можно разнообразными способами, сегодня я предлагаю приготовить творожно-банановые панкейки на молоке. Получаются они очень вкусными и ароматными, с пористым нежным мякишем и румяной корочкой, отчётливо слышен вкус творога и аромат банана.
Творог 5% - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления панкейков с творогом и бананом.
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, куриное яйцо и мякоть одного спелого банана. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и кислоту творога.
С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния.
Затем влейте тёплое молоко и растительное масло. Перемешайте.
В самом конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Сухую сковороду как следует разогрейте и в центр выложите две столовые ложки теста, сформировав круглый панкейк.
Жарьте его на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Готовые творожно-банановые панкейки выложите башенкой на плоскую тарелку, полейте мёдом, сгущенным молоком или кленовым сиропом и в тёплом виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Очень вкусные панкейки получились