Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Творожно-банановые панкейки

Творожно-банановые панкейки

Любителям вкусных завтраков предлагаю присмотреться к данному рецепту. Панкейки - это небольшие американские блинчики, по форме и размеру напоминающие наши оладьи. Готовятся они на сухой сковороде до появления золотистой корочки, а затем поливаются вкусными топингами и подаются на стол в тёплом виде с чаем или молоком.

Замешивать тесто можно разнообразными способами, сегодня я предлагаю приготовить творожно-банановые панкейки на молоке. Получаются они очень вкусными и ароматными, с пористым нежным мякишем и румяной корочкой, отчётливо слышен вкус творога и аромат банана.

Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Растительное масло - 1 ст.л.

Стакан = 200 мл
У меня получилось 11 панкейков
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления панкейков с творогом и бананом.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, куриное яйцо и мякоть одного спелого банана. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и кислоту творога.


С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния.


Затем влейте тёплое молоко и растительное масло. Перемешайте.


В самом конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.


Сухую сковороду как следует разогрейте и в центр выложите две столовые ложки теста, сформировав круглый панкейк.


Жарьте его на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.


Готовые творожно-банановые панкейки выложите башенкой на плоскую тарелку, полейте мёдом, сгущенным молоком или кленовым сиропом и в тёплом виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Творожно-банановые панкейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные панкейки получились. Только сахар не добавляла, отделила белок от желтка, желток добавила в творожно-банановую смесь, а белки взбила до твёрдых пиков.
0
ответить
Ромчик
Лучше больше банана класть - не одну штуку, а полтора
0
ответить
Екатерина
Отличный рецепт. Нежные панкейки, все в меру. Муж сказал оставить этот рецепт
0
ответить
Татьяна
А у меня сырые внутри получились(
3
ответить
Елена
Классный рецепт, спасибо большое!
Очень вкусные панкейки получились
0
ответить