Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Творожно-банановые панкейки

Творожно-банановые панкейки

Любителям вкусных завтраков предлагаю присмотреться к данному рецепту. Панкейки - это небольшие американские блинчики, по форме и размеру напоминающие наши оладьи. Готовятся они на сухой сковороде до появления золотистой корочки, а затем поливаются вкусными топингами и подаются на стол в тёплом виде с чаем или молоком.

Замешивать тесто можно разнообразными способами, сегодня я предлагаю приготовить творожно-банановые панкейки на молоке. Получаются они очень вкусными и ароматными, с пористым нежным мякишем и румяной корочкой, отчётливо слышен вкус творога и аромат банана.

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Растительное масло - 1 ст.л.

Стакан = 200 мл
У меня получилось 11 панкейков
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления панкейков с творогом и бананом.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, куриное яйцо и мякоть одного спелого банана. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и кислоту творога.

    Фото 2


    С помощью погружного блендера взбейте всё до однородного состояния.

    Фото 3


    Затем влейте тёплое молоко и растительное масло. Перемешайте.

    Фото 4


    В самом конце введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 5


    Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.

    Фото 6


    Сухую сковороду как следует разогрейте и в центр выложите две столовые ложки теста, сформировав круглый панкейк.

    Фото 7


    Жарьте его на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

    Фото 8


    Готовые творожно-банановые панкейки выложите башенкой на плоскую тарелку, полейте мёдом, сгущенным молоком или кленовым сиропом и в тёплом виде подавайте на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожно-банановые панкейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ромчик
    Лучше больше банана класть - не одну штуку, а полтора
    0
    Екатерина
    Отличный рецепт. Нежные панкейки, все в меру. Муж сказал оставить этот рецепт
    0
    Татьяна
    А у меня сырые внутри получились(
    1
    Елена
    Классный рецепт, спасибо большое!
    Очень вкусные панкейки получились
    0