Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Японские панкейки на кефире

Японские панкейки на кефире

Японские панкейки обычно выделяются своей воздушностью, пышностью, заметной высотой, если сравнивать с обычными панкейками. Текстура таких блинчиков в готовом виде очень пористая, нежная.

Подают панкейки с любым сиропом, жидким медом, ягодами, с шариком мороженого - на ваш вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 30 г

Кефир - 30 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

У меня получилось 6 штук
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    • Б → 8.18
    • Ж → 5.7
    • У → 29.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу немного обозначить особенности приготовления. У меня такие панкейки получились только с третьего раза, то есть в приготовлении они, на мой вкус, не так просты, как хотелось бы (ну, может, у вас получится все сразу).


    Сковорода обязательно должна иметь хорошее антипригарное покрытие, готовить надо обязательно на маленьком огне и строго под закрытой крышкой.


    Ленты для форм обязательно нарезаются из качественного силиконизированного пергамента, иначе у вас бумага прилипнет к выпечке и вы все испортите.


    Такие панкейки я готовила на индукционной плитке и на газовой плите - по времени приготовления есть различия (на газовой плите получилось заметно дольше), поэтому самостоятельно контролируйте готовность.


    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления японских панкейков на кефире.

    Фото 1


    Разделим очень аккуратно яйца на желтки и белки.

    Фото 2


    В мисочку к желткам зальем кефир.

    Фото 3


    Венчиком активно взболтаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 4


    В отдельную миску просеем муку, добавим ванильный сахар и разрыхлитель, перемешаем.

    Фото 5


    Мучную смесь всыплем к смеси желтка и кефира.

    Фото 6


    Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 7


    В отдельной сухой миске начнем взбивать миксером белки. Не переставая взбивать, понемногу добавляем сахар. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков. Проверим себя: миску с белковой массой перевернем вверх дном, при этом масса останется неподвижной.

    Фото 8


    Белковую массу добавим в миску к остальным ингредиентам.

    Фото 9


    Вмешаем лопаткой бережными движениями до получения однородного, воздушного и очень нежного теста.

    Фото 10


    Используем сковороду с хорошим антипригарным покрытием.


    Из силиконизированного пергамента для выпечки нарежем несколько полосок (у меня получилось 6 штук) шириной от 4 см (4-6 см примерно), скрутим из них импровизированные формочки для панкейков, как на фото, поставим на уже разогретую на небольшом огне сухую сковороду. В бумажные формочки выложим тесто ложкой, заполняя примерно на 2/3 объема.

    Фото 11


    Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне выпекаем панкейки. В процессе выпечки тесто заметно поднимется, и как только верх перестанет быть жидким (у меня где-то ушло на это 8 минут), панкейки вместе с бумажной лентой перевернем лопаткой на другую сторону, можно вновь накрыть крышкой - через пару минут блинчики будут готовы.

    Фото 12


    Японские панкейки на кефире готовы. Подаем к столу горячими, я полила медом, выложила ягоды голубики - получилось потрясающе вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 13


    Японские панкейки на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бэллка
    Ужасные панкейки, самый ужасный рецепт, со вкусом яичницы. Просто худшие панкейки в моей жизни
    Нравится
    (0)
    ответить