Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Японские панкейки на кефире

Японские панкейки на кефире

Японские панкейки обычно выделяются своей воздушностью, пышностью, заметной высотой, если сравнивать с обычными панкейками. Текстура таких блинчиков в готовом виде очень пористая, нежная.

Подают панкейки с любым сиропом, жидким медом, ягодами, с шариком мороженого - на ваш вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 30 г

Кефир - 30 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

У меня получилось 6 штук
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 8.18
  • Ж → 5.7
  • У → 29.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу немного обозначить особенности приготовления. У меня такие панкейки получились только с третьего раза, то есть в приготовлении они, на мой вкус, не так просты, как хотелось бы (ну, может, у вас получится все сразу).


Сковорода обязательно должна иметь хорошее антипригарное покрытие, готовить надо обязательно на маленьком огне и строго под закрытой крышкой.


Ленты для форм обязательно нарезаются из качественного силиконизированного пергамента, иначе у вас бумага прилипнет к выпечке и вы все испортите.


Такие панкейки я готовила на индукционной плитке и на газовой плите - по времени приготовления есть различия (на газовой плите получилось заметно дольше), поэтому самостоятельно контролируйте готовность.


Соберём необходимые ингредиенты для приготовления японских панкейков на кефире.


Разделим очень аккуратно яйца на желтки и белки.


В мисочку к желткам зальем кефир.


Венчиком активно взболтаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В отдельную миску просеем муку, добавим ванильный сахар и разрыхлитель, перемешаем.


Мучную смесь всыплем к смеси желтка и кефира.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В отдельной сухой миске начнем взбивать миксером белки. Не переставая взбивать, понемногу добавляем сахар. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков. Проверим себя: миску с белковой массой перевернем вверх дном, при этом масса останется неподвижной.


Белковую массу добавим в миску к остальным ингредиентам.


Вмешаем лопаткой бережными движениями до получения однородного, воздушного и очень нежного теста.


Используем сковороду с хорошим антипригарным покрытием.


Из силиконизированного пергамента для выпечки нарежем несколько полосок (у меня получилось 6 штук) шириной от 4 см (4-6 см примерно), скрутим из них импровизированные формочки для панкейков, как на фото, поставим на уже разогретую на небольшом огне сухую сковороду. В бумажные формочки выложим тесто ложкой, заполняя примерно на 2/3 объема.


Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне выпекаем панкейки. В процессе выпечки тесто заметно поднимется, и как только верх перестанет быть жидким (у меня где-то ушло на это 8 минут), панкейки вместе с бумажной лентой перевернем лопаткой на другую сторону, можно вновь накрыть крышкой - через пару минут блинчики будут готовы.


Японские панкейки на кефире готовы. Подаем к столу горячими, я полила медом, выложила ягоды голубики - получилось потрясающе вкусно! Приятного аппетита!


Японские панкейки на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бэллка
Ужасные панкейки, самый ужасный рецепт, со вкусом яичницы. Просто худшие панкейки в моей жизни
0
ответить