Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Японские панкейки ПП

Японские панкейки ПП

Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле - такие же нежные и воздушные по структуре. Достигается это за счет введения в тесто хорошо взбитых белков и постепенного наращивания теста при выпечке. Это очень необычно! Предлагаю приготовить такие панкейки в диетической версии.

Вариант, который я предлагаю, допустим на низкоуглеводном питании, а также на диете Дюкана (начиная с фазы «Чередование», можно употреблять до 20 г крахмала в сутки).

Приготовьте на завтрак для вас и вашей семьи такие оригинальные и аппетитные панкейки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 30 г

Молоко - 25 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу

У меня получилось 6 панкейков
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    • Б → 7.96
    • Ж → 6.92
    • У → 15.34
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления японских панкейков ПП - перед вами.


    Яйца могут быть как сразу из холодильника, так и комнатной температуры. Крахмал желательно использовать именно кукурузный, кстати, можно попробовать приготовить с рисовой мукой - уверена, получится!

    Фото 1


    Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь очень аккуратно разделять, чтобы в белки не попало ни капли желтка, а также посуда, в которую вбиваете их, должна быть абсолютно сухой и чистой.

    Фото 2


    Белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков.

    Фото 3


    Желтки смешайте с крахмалом, молоком, ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Размешайте тщательно, чтобы масса получилась без комочков.

    Фото 4


    В желтковую массу введите в несколько приемов взбитые белки и очень аккуратно перемешайте. Движения должны быть быстрыми и аккуратными, сверху вниз.

    Фото 5


    Получается пышная масса.

    Фото 6


    Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, убавьте нагрев. Смажьте сковороду маслом. Выложите тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Жарьте при небольшом нагреве (ниже среднего!!!) пару минут.

    Фото 7


    Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты. Повторить процедуру (т.е. нарастить панкейки) можно еще 1-2 раза - от этого зависит толщина готовых изделий.

    Фото 8


    Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Опять накройте крышкой и жарьте панкейки до готовности (около 3-х минут). Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.


    Переложите панкейки на тарелку и сразу приступите к жарке второй партии. Из этого количества ингредиентов получается 6 штучек.

    Фото 9


    Готовые японские ПП панкейки подавайте сразу! Можно присыпать измельченным в пудру сахарозаменителем и подать с ягодами. Или полейте медом. А если вы на диете Дюкана, то можно подать с натуральным нежирным греческим йогуртом.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Японские панкейки ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить