![]() |
Тыква - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Для приготовления оладий из тыквы с чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на тёрке в глубокую миску. Туда же натереть очищенный чеснок или выдавить его чесночным прессом.

К тыкве добавить измельчённый чеснок (у меня был замороженный) и яйцо, перемешать.

Затем добавить муку и можно столовую ложку постного масла. Массу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Смазать хорошо разогретую сковороду маслом и выложить тыквенную массу столовой ложкой.

Когда низ поджарится, перевернуть оладьи при помощи лопатки на другую сторону.

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать оладьи из тыквы с чесноком очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий